...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Отели / Туры

Отели-бронь
Отели-отзывы
Туры-бронь
Прайсы

Информация

Города и поселки
Погода
Форум
Фотогалерея
Горнолыжные курорты Карпат
Горные лыжи
Карты и схемы
Отдых в Карпатах
Расстояния по Карпатам
Расстояния по СНГ
Транспорт
Что посмотреть

Развлечения

Конные прогулки
Купание в чанах
Парапланеризм
Сафари на снегоходах

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Новый год в Карпатах

Новый год в КарпатахНадоело проводить новогодние праздники у телевизора, и вы хотите незабываемых впечатлений - отправляйтесь отдыхать в Карпаты. Новый год в Карпатах - это традиции и интересные обычаи. Кроме того, зимой в Карпатах великолепная природа, заснеженные горы, свежий морозный воздух - все, что нужно, чтобы по-особенному отдохнуть душой и телом.

Туры в Карпаты на Новый год

Карпаты: отдых на Новый год, жилье, цены
В любом селе или городке вам предложат на выбор жилье - начиная от комнаты заканчивая коттеджем. Обычно в гостиницах, пансионатах, базах отдыха, в частном секторе в Карпатах  цены на период с 25.12 по 11.01 повышаются примерно в 2-2,5 раза, по сравнению с летним периодом. Места лучше всего заказывать заранее - примерно за 3 месяца до Нового года. Чем ближе к празднику, тем меньше шансов найти хорошее жилье в Карпатах. Подобрать номер в отеле, ознакомится с описанием, фотографиями и ценами Вы можете на странице “Отели-бронь”.

Гостиницы, отели, коттеджи в Карпатах на Новый год

При бронировании жилья на Новый год, в Карпатах обычно берут предоплату в размере 50-100%, чтобы была гарантия Вашего приезда. После 11.01 цены резко падают вниз и размер предоплаты уже составляет 10-20%.

Ехать в Карпаты на Новый год дикарем и наместе искать жилье мы не рекомендуем. Это не Крым, здесь не бросаются на туристов, с целью предложить жилье, Вы не увидите на заборах таблички “Сдается жилье”, здесь нужно самому ходить по дворам и стучаться в двери. Но поскольку на улице зима и мороз, это не так удобно делать как летом.

В новогоднюю ночь в гостиницах, пансионатах Карпат Вам предложат новогоднюю программу. Стоимость новогодней шоу-программы от 500 до 1000 грн. на человека с минимальным ассортиментом спиртного включеного в меню, и как правило обязательный к оплате. В частном секторе обычно новогодней программы нет, но новогодний стол Вам могут организовать (по желанию). Как правило, хазяйки, согласовывают меню с туристами. Стоимость новогоднего стола обычно 200-300 грн. на человека без спиртных напитков. Спиртное, либо Вы сами привозите, либо покупаете в магазине, либо у хозяев. Люди в горах очень щедрые и гостеприимные - столы буквально ломятся от закуски и выпивки. Вам предложат национальные блюда, домашнее вино, крепкие напитки, настойки. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей.

Если хотите более романтичный праздник - вам могут предложить колыбу. Сейчас конечно уже не те колыбы, что были раньше, но, тем не менее, все же сохраняют национальный колорит. Колыба - небольшой деревянный домик, с деревянными скамейками и столами. Посредине обычно горит костер. Стены увешаны охотничьими трофеями. Живая музыка, выступают местные ансамбли. Такого больше нет нигде. Стоимость такого праздника, конечно, кусается, но зато потом вы будете всем рассказывать, что провели Новый год в  Карпатах в традиционной обстановке. Альтернатива колыбе - кафе или ресторанчик. Но хочу заметить, что в поселках, где кафе и колыб мало, в них можно просто не попасть. Места задолго до праздника заказываются или местными жителями или туристами, которые не поленились приехать в Карпаты пораньше для подготовки.

Карпаты. Отдых на Новый годНовый год: традиции
Даже в самом глухом и забытом селе Карпат Вы будете чувствовать себя в центре праздника. Люди здесь оттягиваются по полной программе. Новый год, чтобы было интереснее, встречают три раза. В 23.00 по киевскому времени - "русский Новый год", после приветствия Президента Украины поднимают бокалы за родной Новый год и, наконец, в 1.00 уже 1 января следующего года - встречают “польский Nowy Rok” по среднеевропейскому времени. Не обходится Новый год и без праздничного фейерверка. Наверное только русский человек может праздновать новый год по всем часовым поясам и календарям.

На новый год в горы съезжается много народа, поэтому сложно найти безлюдное место. Самые популярные населенные пункты Яремче, Яблуница, Татаров, Буковель, Ясиня, Драгобрат, Славское... Местные шутят, что на Новогодние праздники население у них увеличивается в 10 раз.

Приезжайте на Новый год в Карпаты, отдохните в настоящей горной сказке!!!





Гостиница "Фортуна"
Карпаты
Поляна
от 60 грн
до 240 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Красная гвоздика"
Азов
Приморск
от 30 грн
до 400 грн
Палаточный городок "Кинбурнский простор"
Причерноморье
Кинбурнская коса
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Сосновый бор"
Шацк
Свитязь
от 125 грн
до 300 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.