...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Отели / Туры

Отели-бронь
Отели-отзывы
Туры-бронь
Прайсы

Информация

Города и поселки
Погода
Форум
Фотогалерея
Горнолыжные курорты Карпат
Горные лыжи
Карты и схемы
Отдых в Карпатах
Расстояния по Карпатам
Расстояния по СНГ
Транспорт
Что посмотреть

Развлечения

Конные прогулки
Купание в чанах
Парапланеризм
Сафари на снегоходах

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Солотвинские озера

СолотвиноВ Солотвино есть удивительные соленые озера, которые очень благоприятно влияют на кожу человека, а грязи по своим лечебным свойствам не уступают грязи Мертвого моря. Вода в озере в несколько раз солонее морской воды. Концентрация соли около 200 грамм на литр. В этом Вы можете убедиться, выйдя из воды и постояв на солнце 5 минут - на Вашей коже начнет кристаллизоваться соль и появятся маленькие крупинки. Плотность воды настолько большая, что человека просто выталкивает на поверхность. Чувства, которые испытываешь при плавании в такой воде удивительные. Можно без особого труда поднять ноги и руки вверх и при этом ты все равно остаешься на поверхности воды. Здесь очень быстро можно научится плавать. Единственное замечание - не советую нырять с открытыми глазами - очень сильно будут щипать. Вода в озере очень теплая - 25-27 градусов.

Гостиницы, отели, коттеджи в Карпатах

История возникновения озер началась с момента запуска соляной шахты в 1902 году. Шахта провалилась на 20 метров, образовав котловину, заполненную водой. Так появилось озеро Кунигунда - самое большое озеро в Солотвино, глубина которого местами до 8 м, а площадь поверхности 800м кв. Впоследствии стали появляться и другие озера.



В Солотвино несколько озер: с пресной водой, с соленой водой и с йодированной. Если соленые озера полезны всем, то в йодированной воде далеко не каждому можно купаться. Здесь не помешает консультация опытных специалистов. На базах отдыха есть несколько косметических салонов, где за определенную плату Вам назначат курс лечения. Воды соленого озера помогают лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, переломы костей, радикулит, псориаз и другие заболевания кожи и костей.

Подробная карта-схема курорта Солотвино (район Солотвинские озера)

Солотвино. Озеро Кунигунда Инфраструктура курортной зоны. Территория озер окружена многочисленными базами отдыха. Вообще хочется отметить что в округе хорошо развита сеть гостевых домов и баз отдыха в Солотвино. Есть эконом классы с удобствами на этаже или на территории и возможностью самим готовить себе еду, а есть пристойные люксы. Если Вы предпочитаете жить в палатках, то предусмотрены и палаточные городки в Солотвино. Если Вы приехали на своем автомобиле, то есть платная автостоянка рядом с озерами. Недалеко от озер работает неплохой продовольственный рынок, где можно купить все необходимое, как для питания, так и для отдыха на озере. Питаться в Солотвино можно в многочисленных кафе, которые находятся в пределах нескольких метров от озера, а также кафе работают на базах отдыха Солотвино, где Вы сможете поесть и утолить жажду холодными напитками. При главном входе в курортную зону озера Кунигунда располагаются прилавки, где продают плавки, купальники, надувные матрацы и другие, необходимые для плавания вещи, а также косметические средства для кожи.

Центральный выход к озеру Кунигунда - платный. Пляж есть облагородженный, а есть и дикие места, где можно бесплатно подойти к озеру. В основном люди располагаются прямо на земле. Такого обилия обмазанных в грязь и жарившихся на солнце людей Вы еще не видели. Вероятно поэтому, вода в озере мутная. Удобно и то, что рядом с соленым озером, в пяти метрах, находится озеро с пресной водой, где Вы сможете сразу смыть с себя всю соль. Правда вода в нем на 5-7 градусов холоднее, чем в соленом и это чувствуется. А если Вы желаете обмыться в более чистой воде, то к Вашим услугам душевые кабинки (платные).

Рядом с озером Кунигунда, в котором вход платный располагается искусственное соленое озеро, где можно купаться совершенно бесплатно. Также недалеко находится озеро с очень соленой водой. Плотность его такова, что человек начинает ощущать силу выталкивания, зайдя в озеро по колено. В этом озере купаться не рекомендуют.

Соляная шахта Соляные шахты. Кроме знаменитых озер в Солотвино есть еще и не менее знаменитые соляные шахты. Сюда приезжают лечиться от астмы, туберкулеза и других заболеваний дыхательных путей. На базе Украинской аллергологической клиники лечат бронхиты, астму, аллергию с помощью тепло- и электролечения, питьевой терапии, массажа. Кроме этого в лечении используется метод спелеотерапии - использование микроклимата соляной шахты на глубине 300 метров. В воздухе в 10 раз ниже количество микроорганизмов, чем в обычном воздухе, стабильная температура 23 градуса и относительная влажность 20-60 %. Лечение в Солотвино в соляных шахтах проводится в течении 15-25 сеансов по 5-10 часов, в зависимости от тяжести заболеваний.

Если Вы еще не определились ехать отдыхать в Солотвино или нет, советуем Вам посмотреть фотографии Солотвино, чтобы принять решение.

Проезд. Солотвино находится прямо на границе с Румынией. Поэтому в городе существует приграничный контроль. Добраться в Солотвино можно из Ужгорода, на автобусе или маршрутке (в пути около 3х часов). Из Ивано-Франковска ехать до Ясиня, а затем на автобусе или маршрутке до Солотвино. Если отдыхать в окрестных населенных пунктах, например Рахове, Тячеве, Деловом, Ясиня, Дубовом, Буштыно и др., то можно найти экскурсоводов или водителей, которые возят на экскурсии на озера Солотвино.





Мини-отель "У Татьяны"
Карпаты
Славское
от 45 грн
до 200 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Частный пансионат "Ювента"
Азов
Коса Пересыпь
от 100 грн
до 135 грн
Палаточный городок "Гармония"
Причерноморье
Кинбурнская коса
от 50 грн
до 200 грн
База отдыха "Сосновый бор"
Шацк
Свитязь
от 125 грн
до 300 грн

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.