...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Отели / Туры

Отели-бронь
Отели-отзывы
Туры-бронь
Прайсы

Информация

Города и поселки
Погода
Форум
Фотогалерея
Горнолыжные курорты Карпат
Горные лыжи
Карты и схемы
Отдых в Карпатах
Расстояния по Карпатам
Расстояния по СНГ
Транспорт
Что посмотреть

Развлечения

Конные прогулки
Купание в чанах
Парапланеризм
Сафари на снегоходах

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Неделя в каньоне

Заезды: Под запрос ! от 3100 грн
Длительность: 7 дн.
Место начала тура: Тернополь

Сплав по Днестру. Семь дней практически без цивилизации - без телефона, компьютера, телевизора и автомобилей. В условиях приближенных к безлюдности - на этом участке Днестровского каньона села встречаются настолько редко, что прогулка в поисках магазина становится небольшим праздником. Программа тура включает и сам сплав и экскурсионное посещение крепостей, дворцов, храмов, а один из дней отведен для пешеходной прогулки по каньону реки Джурин и посещения крупнейшего равнинного Джуринского водопада. Заканчивается программа в городке Залещики с захватывающим видом Залещицкого "полуострова" с верхушки каньона.

Сплав по Днестру Джуринский водопад
Город Бучач Червоноград

Вид: Активный отдых - сплав по реке, водный поход.

День первый

- встреча на железнодорожном вокзале г. Тернополь в 08:00

Инструктор и транспорт ждут всех на железнодорожном вокзале. Перед выездом можно забежать в магазин, купить йогурт, потому как завтрак-перекус будет через полтора часа. По дороге к реке останавливаемся в городе Бучач. Этот городок строился во времена Потоцких, поэтому здесь сохранилось много архитектурных объектов: городская ратуша, признана образцом украинского барокко, действующий Василианский монастырь, где собирался временное правительство УНР в 1918 году, собор Успения Пресвятой Богородицы - усыпальница Потоцких, живописные руины замка, возвышающиеся над рекой Стрипа на несколько десятков метров. Перекусим на поляне в не менее живописном месте в пригороде Бучач. А еще через час будем уже у реки.

прибыв к месту начала сплава у вас сразу появится множество дел: прежде всего найти посуду и вкусно позавтракать, дальше сориентироваться в собственных вещах, отобрать самое необходимое, а остальное надежно упаковать, чтоб не выпало и не намокло. Вещи готовы. Занимаем места на суднах, инструктор-капитан на каждом судне ознакомит вас с техникой гребли, расскажет как причаливать и отчаливать. По готовности забегаем в воду по щиколотки и толкаем судно. Всё... Теперь только отдых. Вокруг проплывают удивительные пейзажи Днестровского каньона, а гребля придаёт отдыху оздоровительный характер.

сплав р. Золотая Липа - с. Горыгляды, 19 км

Сплав начинается недалеко от места впадения реки Золотая Липа в Днестр. За несколько десятков метров мы проплываем под мостом через Днестр, этот мост построили в конце 19 в. на средства графа Бадени владельца имения в Коропце. Уникален он тем, что это один из последних клепаных мостов на сегодня. За мостом открывается начало видов на Днестровский каньон - начинают подниматься то правый, то левый берег.

Здесь останавливается время и приходит покой в мысли - необитаемый живописный пейзаж, спокойное течение, тихое движение катамарана - время для медитаций. После гребли аппетит просыпается рано, и вскоре медитацию прерываем на вкусный обед.

Еще несколько часов сплава и купания и вдали виднеется большой поворот с высоким правым берегом - это место нашей стоянки.

Причаливаем, выносим вещи и суда, расставляем палатки, собираем дрова. Пока будет готов ужин можно поиграть волейбол, покупаться, теснее пообщаться с лошадьми и коровами, которых много на этом огромном лугу. После вкусного ужина жжем очаг и познаем друг-друга.

День второй

- Утром просыпаемся под шорох копыт, лошади идут на водопой. Утреннее плавание и зарядка, завтракаем.

Сегодняшний день мы начнем с прогулки к вершине каньона, продолжительностью 2-3 часа. Сначала минуем огромный луг, где пасутся кони и коровы. Дальше тропинка прячется в уютном и прохладном лесу и начинает извилистый подъем по склону к самой вершине каньона. На верхней точке здесь установлена часовня и крест в память погибших воинов УПА. Их землянку можно увидеть неподалеку часовни на склоне, здесь же грот, где согласно легенде была древняя часовенка. Вобщем, эта местность богата пещерными образованиями, здесь проводились и ведутся раскопки доисторических поселений. В полукилометре от часовни в губине леса скрыты пещеры Под Думкой. Здесь были найдены археологические остатки и кости прадавних животных. Особенно впечатляет огромный грот, который заканчивается небольшим входом в пещеры.

Возвращаемся к нашему лагерю, собираемся и отчаливаем.

сплав с. Горыгляды - с . Космырин, 17 км

Река в этом месте образует большую дугу, формирует мощные воздушные потоки. Иногда здесь летают на парапланах. За два часа догребаем к городку Коропец, названному так из-за большого количества карпов, которых ранее можно было здесь поймать. В Коропце идем на осмотр бывшего летнего дворца семьи австрийского премьер-министра 19 в. Семья Бадени славилась своим богатством, обладала прилегающими землями. Резиденция когда-то была второй по красоте после императорской. Этот дворец захватывает и сегодня, сохранилось внешнее оформление и лепнина. В середине помещения закрыто.

Обедаем на берегу.

Сплав продолжается и впереди еще две остановки с осмотром уникальных травертиновых образований. Одно из них это грот возле села Стенка, где были найдены свидетельства пребывания здесь монахов отшельников и использование этого грота как святилища. Травертиновый водопад в Космирине восстановит силы усталых путешественников.

Чалка, лагеря, свободное время, ужин во время сплава

День третий

- утром купаемся и собираемся. Завтрак уже готов - у нас сегодня длинный день.

сплав с. Космирин - с. Раковец, 36 км

Отчаливаем и уже через несколько сот метров видим часовню (маленькую церковь) на вершине каньона, еще просматриваются дома села Долина. Это место называется Данчиця, здесь река делает большую петлю вокруг села и омывает его с двух сторон. Поэтому в урочище есть интересный обычай - на Пасху люди выходят на вершину каньона и пытаются увидеть Днестр сразу с двух сторон вершины, говорят тогда не будут болеть глаза.

Через несколько поворотов доплываем в с. Возилов, называемый так от того, что здесь в 14-15 веках возили воду в другие села. Также в этом селе существует легенда об очень сильном парне Клепее, который убил здесь турецкого командующего, которым оказалась женщина. Еще одна быль рассказывает уже о временах УПА, как советские войска здесь пытались поймать последнего воина и на погоню привлекли 700 солдат и 70 танков и все равно им не удалось взять его живым.

Здесь хорошая заводь удобна для купания.

На противоположном берегу когда-то было поселение, доказательствами существования которого остались лишь заброшенные сады - черешни, вишни, шелковица и яблоки. Во время черешневого урожая, здесь можно зависнуть на ветке и на полчаса:)

На этом участке много безлюдных мест, лесные берега каньона закрывают вас от внешнего мира. На одном из таких склонов спрятался невероятной красоты травертиновый водопад Девичьи слезы. Окаменевший мох образует массивную шапку, с которой как из лейки, стекают кристально прозрачные холодные капли. Напротив водопада сохранился памятный крест, о том что здесь проводился один из первых пластовых водных лагерей с участием Романа Шухевича.

Здесь останавливаемся на обед.

Река продолжает образовывать большие петли, которые еще называют луками, от этого происходит и название села Лука, что на Тернопольской стороне. Здесь находится один из трех мостов на сплавной участке (250 км). Когда-то вместо моста работала паромная переправа, от которой остались массивные опоры.

Напротив Луки на Ивано-Франковский стороне расположилось село Незвиско, которое считают археологической сокровищницей Украины богатое находками времен Трипольской культуры (IV-III вв. до н.э.). Существует также много легенд о спрятанных неподалеку сокровища и уникальный подземный поток, который пока никто не нашел.

Заканчиваем сплав наряду с с.Ракивець.

По окончании сплава, разгружаем и выносим судна на берег, разбиваем палатки, собираем дрова и готовим ужин. Пока все будет готово можно кокупатися и позагорать, половить рыбу. И где-то за два часа вас ждет ароматный горячий ужин.
Закончить где-то можно веселыми играми и беседами у вечернего костра.

День четвертый

- Просыпаемся в 8:00. Делаем зарядку и собираем вещи. Пока соберемся как раз подоспеет аппетит к сытному завтраку. Остается дособрать еще несколько сумок и в путь.

Сплав с. Раковец - с. Беремяны, 22км

Поселение Раковец появилось неподалеку брода - одного из стратегических в то время мест пересечения реки. Начнем этот день с прогулки к остаткам Раковецкой крепости. Для охраны брода в 17 в. построили крепость, тогда вокруг нее шли многочисленные бои. Сегодня от крепости осталась одна башня и травертиновые подвалы. Славится Раковец тем, что здесь был священником дед Романа Шухевича, а семья Шухевичей происходит из села Тишковцы, что в 10 км. Еще здесь очень вкусная родниковая вода.

Продолжим сплав по живописным местам с высокими берегами. С некоторых берегов опустился грунт и они превозносятся красными скалами прямо над рекой. Красно окрашенные выступления называются девонскими отслоениями, образовавшиеся более 400 млн лет назад, когда здесь еще было теплое море. Таких отложений в пределах Днестровского каньона довольно много, но в некоторых местах они видны особенно хорошо. Слои породы образуют полосатую красную стену под определенным углом к реке, так, что кажется будто плывешь под гору.

После обеда мы покорим Красную гору, что возле села Беремяны. Это самая высокая точка Днестровского каньона, имеет 156 метров над поверхностью воды и 360 метров над уровнем моря. Особенность горы в том, что даже в самые суровые морозы снег не задерживается здесь больше одного-двух дней: недаром это место местные жители называют "днестровскими субтропиками". Об этой горе в народе составлено не одну легенду.

Далее на пути интересное село Хмелева, раскинувшийся по обе стороны Днестра, при том что здесь нет моста. Местные жители используют деревянные долбаные лодочки и так "плавают в гости" по воскресеньям и в праздники. В Хмелевой есть магазин, поэтому можно подкупить немного продуктов. Неподалеку от Хмелевой сохранилось несколько ДОТов ("долговременная огневая точка") - бетонные укрытия, местные говорят, здесь проходила целая линия из более десятка таких укреплений во времена первой и второй мировых войн.
Обедаем во время сплава.

Заканчиваем сплав возле села Шутроминцы, что своим названием обязан семьи Шутерманов, что в начале 20 в имели большую мельницу и хорошее хозяйство над Днестром, но во время большого наводнения, все хозяйство, а также всю семью бесследно смыло водой. Сегодня остались лишь единичные плодовые деревья и кусты. Здесь через Днестр проходит газопровод Уренгой-Помары-Ужгород.

чалимся, ставим палатки, собираем дрова, алычу и черешни, душистые травы, играем в фрисби и волейбол, готовим ужин и жжем костер

День пятый

- Этот день мы называем дневка. Мы не будем сплавляться, а останемся на месте целый день. Это день восстановления сил, можно подольше поспать и чуть позже позавтракать и не собирать палатки! Но не будем очень задерживаться, на сегодня мы запланировали пешеходную прогулку практически на весь день. В лагере останется помощник инструктора, а все желающие отправляются в путь.

Пешеходная прогулка к Джуринскому (Червоноградского) водопаду

Сначала наш путь пройдет через пещеру Отшельника в Литячах. Тут мы увидим невероятные пейзажи реки, островки Инь и Янь, залезем в грот монаха, такие гроты были распространенным местом уединения монахов еще довольно недавно, говорят последний такой отшельник умер в 20 в. Существует ряд легенд об этих местах, одна из них рассказывает о безответной любви, из-за которой молодой человек выбрал жизнь отшельника. Наряду с пещерой вытекает целебный источник с мертвой и живой водой. Мертвая вода отбирает болезни, живая вода дарит силы и вдохновение. Дальше в селе сохранились два интересных дуба. Один - гостропирамидальний с давних коллекций бывших хозяев-магнатов привезенный из "теплых краев". Другой дуб огромный и старый, когда-то на нем повесили икону полностью обросла корой и оказалась внутри дерева, теперь на нем висит новая икона.

Далее мы пройдем по заказной территории Шутроминская дубрава - это большой лес в котором растет много дубов, возраст некоторых из них превышает 200-250 лет. За лесом откроется черешневая аллея - во время урожая здесь можно задержаться и подольше - спелые почти черные черешни можно срывать целыми горстями - все это растет просто таки у дорогу (с минимальным транспортным потоком - 1 машина в час).

После 1-1,5 часа похода мы дойдем до урочища Червоне. С вершины урочища открывается вид на холм с руинами Червоноградского замка и костела. Еще в середине 20 в. здесь проживали люди. Неподалеку от руин слышен гром мощного Джуринского водопада. По легенде, во время осады замка татары перебили кряж и пустили реку Джурин водопадом вниз, тем самым осушив естественную преграду вокруг замка. Сегодня это популярное место отдыха, многие туристы приезжают сюда, чтобы окунуться и получить естественный "гидромассаж".

После купания обратный путь будет значительно легче и все довольные и голодные придут в лагерь как раз на ужин.
После ужина делимся впечатлениями и засыпаем под шум Днестра.

День шестой

- Поднимаемся, собираемся и завтракаем.

Сплав с. Шутроминцы - с. Передиванье, 20 км

Отчаливаем от почти родного места. Будем проплывать возле разрушенного моста. Здесь когда-то проходила основная дорога, во время обеих войн его взрывали и в конце 20 в построили новый высотой более 40 метров, новый мост мы проплывем сразу за селом Устечко. Название села происходит от того, что здесь впадает (место впадение называется "устье") в Днестр река Джурин, на которой, кстати, находится Джуринский водопад, который мы посетили вчера. В Устечке сохранился старый костел, на котором до сих пор видны следы обстрела по времен Второй мир.войны.

Сплав проходит под высокими стенами каньона, здесь особенно внимательным глазом можно различить ряд обнажений, на этот раз их относят к силурийскому периоду - они более серые и в них кое-где можно найти закамянелые остатки мелких моллюсков. Далее приближаемся к местам особенно облюбованному серыми цаплями, здесь установлен орнитологический (т.е. птичий) заказник. Цапли здесь собираются на деревьях как игрушки на елках иногда по несколько десятков особей.

На одном из склонов спрятался последний наш водопадик. Имеет он свою особую привлекательность, не похож на другие, потому как образует три очень гладких каскада, по которым почти не видимо сочится прозрачная вода. В этом месте много говорят о целебных свойствах воды для глаз, так недалеко в ивах протекает едва заметный ручеек с родниковой водой, а перед самыми Залещиками сведена целая композиция из камня откуда вытекает такая вода.

Становимся на последнюю ночевку, ужинаем, жжем очаг и играем в мафию

День седьмой

- Подъем и зарядка дадут силы на сегодняшний длинный день. Собираемся и завтракаем.

Сплав с. Передиванье - с. Залещики, 15 км

Наш сплав подходит к концу, сегодня надо вволю накупаться и сделать все, что еще не успели - обменяться контактами, договориться о дальнейших встречах, сделать групповые классные фотки на фоне невероятной красоты. Каньон, река, лес и луга - все это прощается с вами до новых встреч ...

Еще несколько часов и мы подплываем в город Залещики. Здесь на берегу мы разбираем вещи, обедаем и идем на еще одну заключительную экскурсию

Прогулка к вершине каньона с осмотром панорамы на «Залещицкий полуостров»

Залещики славятся необычным для региона климатом, здесь в 19 в. действовали климатические курорты и сегодня в парке имения Бруницкого сохранились такие редкие деревья как софора японская, гинкго двулопастные, бундук канадский. Городок был расположен на границе бывших империй и именно здесь происходили стратегические баталии с форсирования Днестра, подрыва мостов с уничтожением целых эшелонов с заключенных. Есть здесь и природные достопримечательности - нижнедевонские отложения известняков и аргиллитов, представляющих особый интерес для ученых.

Выезжаем прямо из Залещиков поездом.
Или переезжаем в Чертков/Тернополь, если ваш поезд не проходит через Залещики.

- выезд домой (в Киев ехать поездом № 118 Черновцы - Киев; отправление с Залещик в 20:06, прибытие в Киев в 07:59)

Стоимость тура на человека 3100 грн.

В стоимость входит:
- работа инструкторов
- прокат водного снаряжения
- питание согласно программе
- прокат палаток и общего снаряжения
- транспорт согласно программе
- страховка

Дополнительно оплачивается:
- прокат спального мешка и коврика - 205 грн
- ужин в кафе в последний день
- пребывание на территории НПП "Днестровский каньон" - 15 грн/чел.

Минимальная группа для индивидуального заказа сплава по Днестру продолжительностью неделя - от 7 человек. Если Вас меньше 7 человек, то Вы присоединятесь к имеющейся группе.

Огранизаторы имеют право изменять программу по обстоятельствам!!!

С собой необходимо иметь:
- спортивная одежда для путешествий по воде, желательно гидрокостюм
- одежда от непогоды - куртка, кепка, водозащитная накидка
- защита от солнца
- обувь на воду
- предметы личной гигиены
- металлическая или платиковая посуда, нож, ложка

Требования:
- выполняются все указания инструктора
- все одевают спасжилеты
- соблюдаются правила техники безопасности
- недопустимо принятие алкоголя
- курение на судах запрещено

Неожиданности. Из опыта предыдущих путешествий, организаторы сообщают участникам о следующем: сплав проходит в полевых условиях, и потому зависит от многих естественных факторов (дождь, встречный ветер, солнце и т.д.). Группа должна быть готова к тому, что путешествие может оказаться сложнее, спортивнее, претерпеть определенные изменения.



Вы можете сделать запрос по данному туру по электронной почте или телефону.

Частная усадьба "У Ирины"
Карпаты
Ясиня
от 130 грн
до 250 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Отель "Виолис"
Азов
Бердянская коса
от 230 грн
до 360 грн
База отдыха "Югамы"
Причерноморье
Грибовка
от 105 грн
до 225 грн
Коттедж "Колорит"
Шацк
Свитязь
от 50 грн
до 125 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.