...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Отели / Туры

Отели-бронь
Отели-отзывы
Туры-бронь
Прайсы

Информация

Города и поселки
Погода
Форум
Фотогалерея
Горнолыжные курорты Карпат
Горные лыжи
Карты и схемы
Отдых в Карпатах
Расстояния по Карпатам
Расстояния по СНГ
Транспорт
Что посмотреть

Развлечения

Конные прогулки
Купание в чанах
Парапланеризм
Сафари на снегоходах

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Днестровский квартет

Заезды: Под запрос ! от 2300 грн
Длительность: 4 дн.
Место начала тура: Тернополь

Сплав по рекам. Сплав по Днестру. Изобилие интересных и красивых мест, которые можно увидеть за время четырех дней сплава по Днестру, собрано в этом туре. Замки и дворцы в Бучаче, Коропце, Червоному и Черткове, живописные водопады и гроты, неповторимая природа Днестровского каньона не пройдут бесследно!

Сплав по Днестру Джуринский водопад
Город Бучач Дворец графа Бадени

О сплаве: Украина, река Днестр: сплав на катамаранах по маршруту пгт.Коропец - с.Устечко, 90 км

День первый

- встреча на железнодорожном вокзале г. Тернополь в 08:00

Инструктор и транспорт ждут всех на железнодорожном вокзале. Перед выездом можно забежать в магазин, купить йогурт, потому как завтрак-перекус будет через полтора часа. По дороге к реке останавливаемся в городе Бучач. Этот городок строился во времена Потоцких, поэтому здесь сохранилось много архитектурных объектов: городская ратуша, признана образцом украинского барокко, действующий Василианский монастырь, где собирался временное правительство УНР в 1918 году, собор Успения Пресвятой Богородицы - усыпальница Потоцких, живописные руины замка, возвышающиеся над рекой Стрипа на несколько десятков метров. Перекусим на поляне в не менее живописном месте в пригороде Бучач. А еще через час будем уже у реки.
У реки надуваем катамараны и готовимся к сплаву - все нужно тщательно герметизировать, чтобы не намокло, для этого можно использовать мусорные мешки и скотч, мелкие вещи прицепить к большим, чтобы не утопить. Как лучше разместить вещи на судне, а также как эффективно грести, причаливать и отчаливать расскажет инструктор на вводном инструктаже. Для неумеющих плавать выдаст жилеты.
Перед сплавом стоит посетить ручей-водопадик рядом с местом сбора, это один из десятков водопадов, которые спадают в Днестр, и каждый из них имеет свою красоту, в Возилове водопад имеет несколько каскадов, которыми можно выцарапаться на самую вершину каньона.

Сплав с. Возилов - с. Раковец, 17 км.

Начинаем сплав с Возилова, называемый так от того, что здесь в 14-15 веках возили воду в другие села. Также в этом селе существует легенда об очень сильного парня Клепее, который убил здесь турецкого командующего, которым оказалась женщина. Еще одна быль рассказывает уже о временах УПА, как советские войска здесь пытались поймать последнего воина и на погоню привлечь 700 солдат и 70 танков и все равно им не удалось взять его живым.
У места отчаливания хорошая заводь удобная для купания. На противоположном берегу когда-то было поселение, доказательствами существования которого остались лишь заброшенные сады - черешни, вишни, шелковица и яблоки. Во время черешневого урожая, здесь можно зависнуть на ветке и на полчаса). На этом участке много безлюдных мест, лесистые берега каньона закрывают вас от внешнего мира. На одном из таких крутых берегов спрятался невероятной красоты травертиновый водопад Девичьи слезы. Окамянелый мох образует массивную шапку, с которой как из лейки, стекают кристально прозрачные холодные капли. Напротив водопада сохранился памятный крест, о том что здесь проводился один из первых пластовых водных лагерей с участием Романа Шухевича. На этом участке останавливаемся на обед.
Река продолжает образовывать большие петли, которые еще называют луками, от этого происходит и название села Лука, что на Тернопольской стороне. Здесь находится один из трех мостов на сплавной участке (250 км). Когда-то вместо моста работала паромная переправа, от которой остались массивные опоры. Напротив Луки на Ивано-Франковский стороне расположилось село Незвиско, которое считают археологической сокровищницей Украины богатое находками времен Трипольской культуры (IV-III вв. до н.э.). Существует также много легенд о спрятанных неподалеку сокровищах и уникальный подземный поток, который пока никто не нашел. Заканчиваем сплав недалеко от с.Раковец.

День второй

- Просыпаемся в 8:00. Делаем зарядку и собираем вещи. Пока соберемся как раз подоспеет аппетит к сытному завтраку. Остается дособрать еще несколько сумок и в путь.

Сплав с.Раковец - с.Копачинцы, 15 км

Поселение Раковец появилось недалеко от брода - одного из стратегических в то время мест пересечения реки. Начнем этот день с прогулки к остаткам Раковецкой крепости. Для охраны брода в 17 в. построили крепость, тогда вокруг нее шли многочисленные бои. Сегодня от крепости осталась одна башня и травертиновые подвалы. Славится Раковец тем, что здесь был священником дед Романа Шухевича, а семья Шухевичей происходит из села Тишковцы, что в 10 км. Еще здесь очень вкусная родниковая вода.

Продолжим сплав по живописным местам с высокими берегами. С некоторых берегов опустился грунт и они превозносятся красными скалами прямо над рекой. Красно окрашенные выступления называются девонскими отслоениями, образовавшиеся более 400 млн лет назад, когда здесь еще было теплое море. Таких отложений в пределах Днестровского каньона довольно много, но в некоторых местах они видны особенно хорошо. Слои породы образуют полосатую красную стену под определенным углом к реке, так, что кажется будто бы плывешь под гору.

Обедаем во время сплава.

Проплываем близ села Униж, здесь не так давно начали проводить ежегодные фестивали, из реки просматривается сцена.
Далее маршрут проходит по наименее заселенной области Днестровского каньона. На склонах каньона сохранились нетронутые леса с уникальными растениями. Тишина и покой сопровождаются полетами цапель и плеском весел. Купание и загара - сегодня можно хорошо расслабиться.

причаливаем, раскладываем лагерь и готовимся к вкусного ужина

День третий

- Просыпаемся от ароматов завтрака. Упаковка уже забирает значительно меньше времени, все уже имеет свое место. После завтрака отчаливаем.

сплав с. Копачинцы - с. Шутроминцы, 18 км

Сегодня программа будет комбинированной, мы будем не только сплавляться, но и покорим Красную гору, что возле села Беремяны. Это самая высокая точка Днестровского каньона, имеет 156 метров над поверхностью воды и 360 метров над уровнем моря. Особенность горы в том, что даже в самые суровые морозы снег задерживается здесь не больше одного-двух дней: недаром это место местные жители называют "днестровскими субтропиками". Об этой горе в народе составлено не одну легенду.
Далее на пути интересное село Хмелева, раскинувшееся по обе стороны Днестра, при том что здесь нет моста. Местные жители используют деревянные долбаные лодочки и так "плавают в гости" по воскресеньям и в праздники. В Хмелевой есть магазин, поэтому можно прикупить немного продуктов.
Недалеко от Хмелевой сохранилось несколько ДОТов ("долговременная огневая точка") - бетонные укрытия, местные говорят, здесь проходила целая линия с более десятка таких укреплений во времена первой и второй мировых войн. Обедаем во время сплава.
Заканчиваем сплав возле села Шутроминцы, что своим названием обязан семье Шутерманов, что в начале 20 в имели большую мельницу и хорошее хозяйство над Днестром, но во время большого наводнения, все хозяйство а также всю семью бесследно снесло водой. Сегодня остались лишь единичные плодовые деревья и кусты. Здесь через Днестр проходит газопровод Уренгой-Помары-Ужгород.

Чалимся, ставим палатки, собираем дрова, алычу и черешни, душистые травы, играем в фрисби и волейбол, готовим последний ужин и жжем последний костер

День четвертый

- Утром встречаем солнце и купаемся (кто не проспит), пакуемся и завтракаем

Сначала идем на прогулку в пещеру Отшельника в Литячах. Путешествие длится около 2,5-3 часов, во время него мы увидим невероятные виды на реку и островки Инь и Янь, залезим в грот монаха, такие гроты были распространенным местом уединения монахов еще достаточно недавно, говорят, последний такой отшельник умер в 20 в. Существует ряд легенд об этих местах, одна из них рассказывает о безответной любви, из-за которой молодой юноша выбрал жизнь отшельника. Недалеко от пещеры вытекает целебный источник с мертвой и живой водой. Мертвая вода отбирает болезни, живая вода дает силы и вдохновения. Дальше в селе сохранились два интересных дуба. Один - остропирамидальный с давних коллекций бывших хозяев-магнатов привезенный с "теплых краев". Другой дуб огромный и старый, когда-то на нем повесили икону, она полностью обросла корой и оказалась внутри дерева, теперь на нем висит новая икона.

сплав с. Шутроминцы - с. Устечко, 8 км

Сплав сегодня заключительный недолгий, до трех часов. Будем проплывать возле разрушенного моста. Здесь когда-то проходила основная дорога и во время обеих войн его взрывали, в конце же 20 в построили новый мост высотой более 40 метров, его мы увидим уже с дороги.
Заканчиваем сплав возле села Устечко. Название его происходит от того, что здесь впадает в Днестр река Джурин, на которой, кстати, находится Джуринский водопад, его мы увидим позже. В Устечке сохранился старый костел, на котором до сих пор видны следы обстрела по времен II мир.войны.
Обедаем, собираемся и выезжаем.

За полчаса мы подезжаем к урочищу Красное. С вершины урочища открывается вид на холм с руинами Червоноградского замка и костела. Еще в середине 20 в. здесь проживали люди. Неподалеку от руин слышен гром мощного Джуринского водопада. По легенде, во время осады замка татары перебили кряж и пустили реку Джурин водопадом вниз, тем самым осушив естественную преграду вокруг замка. Сегодня это популярное место отдыха, многие туристы приезжают сюда, чтобы окунуться и получить естественный "гидромассаж".

Заканчивается наше путешествие в г.Чертков. Здесь стоит потратить часок, чтобы прогуляться по центру города, где находятся две уникальные деревянные церкви 17-18 вв., монументальный костел 20 в., несколько новейших и очень красиво оформленных церквей и руины мощного замка-пентагона. В городе достаточно много кафе и ресторанов, где можно вкусно поужинать. Железнодорожный вокзал находится несколько в стороне от центра, поэтому планируйте переход от центра продолжительностью около 15-20 минут. Можно без проблем поймать такси.

 - выезд домой (поезд № 118 Черновцы-Киев, отправление в 22.07, прибытие в Киев в 7.59)

Стоимость тура на человека 2300 грн.

В стоимость входит:
- работа инструкторов
- прокат водного снаряжения
- питание согласно программе
- прокат палаток и общего снаряжения
- транспорт согласно программе
- страховка

Дополнительно оплачивается:
- прокат спального мешка и коврика - 120 грн
- ужин в кафе в последний день
- пребывание на территории НПП "Днестровский каньон" - 15 грн/чел.

Минимальная группа для индивидуального заказа - от 7 человек. Если Вас меньше 7 человек, то Вы присоединятесь к имеющейся группе.

Огранизаторы имеют право изменять программу по обстоятельствам!!!

С собой необходимо иметь:
- спортивная одежда для путешествий по воде, желательно гидрокостюм
- одежда от непогоды - куртка, кепка, водозащитная накидка
- защита от солнца
- обувь на воду
- предметы личной гигиены
- металлическая или платиковая посуда, нож, ложка

Требования:
- выполняются все указания инструктора
- все одевают спасжилеты
- соблюдаются правила техники безопасности
- недопустимо принятие алкоголя
- курение на судах запрещено

Неожиданности. Из опыта предыдущих путешествий, организаторы сообщают участникам о следующем: сплав проходит в полевых условиях, и потому зависит от многих естественных факторов (дождь, встречный ветер, солнце и т.д.). Группа должна быть готова к тому, что путешествие может оказаться сложнее, спортивнее, претерпеть определенные изменения.



Вы можете сделать запрос по данному туру по электронной почте или телефону.

Частная усадьба "У Робия"
Карпаты
Драгобрат
от 140 грн
до 385 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Отель "Антей"
Азов
Коса Пересыпь
от 125 грн
до 175 грн
Палаточный городок "Гармония"
Причерноморье
Кинбурнская коса
от 50 грн
до 200 грн
База отдыха "Сосновый бор"
Шацк
Свитязь
от 125 грн
до 300 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.