...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Отели / Туры

Отели-бронь
Отели-отзывы
Туры-бронь
Прайсы

Информация

Города и поселки
Форум
Фотогалерея
Горнолыжные курорты Карпат
Горные лыжи
Карты и схемы
Отдых в Карпатах
Расстояния по Карпатам
Расстояния по СНГ
Транспорт
Что посмотреть

Развлечения

Конные прогулки
Купание в чанах
Парапланеризм
Сафари на снегоходах

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Минеральные воды Поляны (Поляна Квасова)

Курорт Поляна - один из самых известных бальнеологических курортов Украины в Карпатах. Минеральные воды курорта славились еще с XVI века во всей Европе. Поляна расположена в живописной долине реки Пиня, находящейся в Свалявской котловине (предгорье Украинских Карпат) на высоте 300 м над уровнем моря, Закарпатской области, между Вулканическими и Полонинским хребтами Украинских Карпат, в так называемой Пенинской гидрогеологической зоне, породы которой представлены в основном песчаниками. В них образуются воды карбонатного типа более высокой минерализации с уникальным составом, состоящим фактически полностью из гидрокарбоната натрия, однако с высоким содержанием бора.

Гостиницы, отели, коттеджи в Карпатах

Поляна Квасова - один из источников Полянского месторождения минеральных вод в двух километрах от центра села Поляна на левом берегу реки Большая Пиня в урочище Квасы на берегах потока Горный.

Минеральные воды Поляны (Поляна Квасова). Характеристики источников:

Углекислая холодная борная среднеминерализованная гидрокарбонатная натриевая минеральная вода Поляна Квасова разливается из скв. №7-РЗ и скв. №10-Р, 13-Р Ново-Полянского участка Полянского месторождения на территории курорта из глубины 300 м, что надежно защищает ее от внешнего загрязнения.

Минеральная вода Поляна Квасова почти полностью состоит из гидрокарбонатов, что вместе с наличием ортоборной кислоты обусловило выделение ее в отдельный Поляно-Квасовский (Ново-Полянский) подтип минеральных вод, к которому принадлежит вся Свалявская группа вод (Поляна-купель, Оленивская, Плоскивская, Свалява и др.). Эта группа углекислых гидрокарбонатных, так называемых щелочных вод, Карпатского региона широкого диапазона минерализации, практически не имеет аналогов в мире. Эти воды относятся к Пиненской зоне (долина реки Пиня, бассейн Латорицы) гидрогеологии, порода которой представлена в основном песчаниками. Песчаники химически и механически разрушены сильнее, чем вулканическая порода и предопределяют уникальный состав вод, — они не только полностью состоят из гидрокарбонатов, но и очень обогащены микроэлементами, в частности бором и фтором.

Минеральная вода в условиях санатория “Солнечное Закарпатье” используется в бювете, а также для углекислых минеральных ванн, кишечных промываний, ингаляции и другого.

Показания к использованию минеральной воды Поляна Квасова

Считается, что гидрокарбонатные натриевые воды имеют универсальное влияние на организм человека. Все сказанное в отношении "Поляны Купель" в равной мере касается и "Поляны Квасовой"

Прежде всего, Поляна Квасова вызывает нейтрализацию повышенной кислотности желудка, что за глубиной ощелачивания приравнивается к действию 1% раствора питьевой соды, однако нейтральная среда в желудке поддерживается намного дольше, чем после приема раствора питьевой соды. Это способствует улучшению процесса пищеварения и снимает изжогу, тяжесть, вздутие.

Во-вторых, она как буферные растворы, способствуют сохранению постоянства кислотно-щелочного равновесия организма. Это имеет особенное значение при метаболическом ацидозе, например, при сахарном диабете, ожирении.

Растворяет и способствует более легкой эвакуации слизи из желудка, дыхательных и мочевыводящих путей.

Выпитая после еды вызывают диуретический эффект.

Влияет на разные виды обмена — жировой, углеводный, минеральный. Ортоборная кислота придает минеральной воде определенные бактерицидные свойства.

Поляна Квасовая эффективнее всего используется при всех заболеваниях желудка с повышенным уровнем кислотности, эзофагитах рефлюкса, сопутствующих изменениях в виде холе- и панкреатостаза, а также хронических панкреатитах, гепатозе, гепатитах, сахарном диабете. Однако длительный прием минеральной воды не рекомендуется при нарушениях калиево-натриевого обмена в связи с выше оптимального для столовых вод содержимого натрия.

Может употребляться для снятия косвенного действия лекарств, повышающих кислотность желудка.





Отель "Суховия"
Карпаты
Ясиня
от 0 грн
до 0 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Частный пансионат "Бриз"
Азов
Бердянск
от 100 грн
до 150 грн
Пансионат "Ундина"
Причерноморье
Курортное
от 0 грн
до 0 грн
Коттедж "Колорит"
Шацк
Свитязь
от 50 грн
до 125 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2019 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.