...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Отели / Туры

Отели-бронь
Отели-отзывы
Туры-бронь
Прайсы

Информация

Города и поселки
Погода
Форум
Фотогалерея
Горнолыжные курорты Карпат
Горные лыжи
Карты и схемы
Отдых в Карпатах
Расстояния по Карпатам
Расстояния по СНГ
Транспорт
Что посмотреть

Развлечения

Конные прогулки
Купание в чанах
Парапланеризм
Сафари на снегоходах

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Минеральные воды Поляны (Поляна Квасова)

Курорт Поляна - один из самых известных бальнеологических курортов Украины в Карпатах. Минеральные воды курорта славились еще с XVI века во всей Европе. Поляна расположена в живописной долине реки Пиня, находящейся в Свалявской котловине (предгорье Украинских Карпат) на высоте 300 м над уровнем моря, Закарпатской области, между Вулканическими и Полонинским хребтами Украинских Карпат, в так называемой Пенинской гидрогеологической зоне, породы которой представлены в основном песчаниками. В них образуются воды карбонатного типа более высокой минерализации с уникальным составом, состоящим фактически полностью из гидрокарбоната натрия, однако с высоким содержанием бора.

Гостиницы, отели, коттеджи в Карпатах

Поляна Квасова - один из источников Полянского месторождения минеральных вод в двух километрах от центра села Поляна на левом берегу реки Большая Пиня в урочище Квасы на берегах потока Горный.

Минеральные воды Поляны (Поляна Квасова). Характеристики источников:

Углекислая холодная борная среднеминерализованная гидрокарбонатная натриевая минеральная вода Поляна Квасова разливается из скв. №7-РЗ и скв. №10-Р, 13-Р Ново-Полянского участка Полянского месторождения на территории курорта из глубины 300 м, что надежно защищает ее от внешнего загрязнения.

Минеральная вода Поляна Квасова почти полностью состоит из гидрокарбонатов, что вместе с наличием ортоборной кислоты обусловило выделение ее в отдельный Поляно-Квасовский (Ново-Полянский) подтип минеральных вод, к которому принадлежит вся Свалявская группа вод (Поляна-купель, Оленивская, Плоскивская, Свалява и др.). Эта группа углекислых гидрокарбонатных, так называемых щелочных вод, Карпатского региона широкого диапазона минерализации, практически не имеет аналогов в мире. Эти воды относятся к Пиненской зоне (долина реки Пиня, бассейн Латорицы) гидрогеологии, порода которой представлена в основном песчаниками. Песчаники химически и механически разрушены сильнее, чем вулканическая порода и предопределяют уникальный состав вод, — они не только полностью состоят из гидрокарбонатов, но и очень обогащены микроэлементами, в частности бором и фтором.

Минеральная вода в условиях санатория “Солнечное Закарпатье” используется в бювете, а также для углекислых минеральных ванн, кишечных промываний, ингаляции и другого.

Показания к использованию минеральной воды Поляна Квасова

Считается, что гидрокарбонатные натриевые воды имеют универсальное влияние на организм человека. Все сказанное в отношении "Поляны Купель" в равной мере касается и "Поляны Квасовой"

Прежде всего, Поляна Квасова вызывает нейтрализацию повышенной кислотности желудка, что за глубиной ощелачивания приравнивается к действию 1% раствора питьевой соды, однако нейтральная среда в желудке поддерживается намного дольше, чем после приема раствора питьевой соды. Это способствует улучшению процесса пищеварения и снимает изжогу, тяжесть, вздутие.

Во-вторых, она как буферные растворы, способствуют сохранению постоянства кислотно-щелочного равновесия организма. Это имеет особенное значение при метаболическом ацидозе, например, при сахарном диабете, ожирении.

Растворяет и способствует более легкой эвакуации слизи из желудка, дыхательных и мочевыводящих путей.

Выпитая после еды вызывают диуретический эффект.

Влияет на разные виды обмена — жировой, углеводный, минеральный. Ортоборная кислота придает минеральной воде определенные бактерицидные свойства.

Поляна Квасовая эффективнее всего используется при всех заболеваниях желудка с повышенным уровнем кислотности, эзофагитах рефлюкса, сопутствующих изменениях в виде холе- и панкреатостаза, а также хронических панкреатитах, гепатозе, гепатитах, сахарном диабете. Однако длительный прием минеральной воды не рекомендуется при нарушениях калиево-натриевого обмена в связи с выше оптимального для столовых вод содержимого натрия.

Может употребляться для снятия косвенного действия лекарств, повышающих кислотность желудка.





Частный коттедж "У Наталки"
Карпаты
Яремче
от 100 грн
до 430 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Отель "Виолис"
Азов
Бердянская коса
от 230 грн
до 360 грн
Отель "Лев"
Причерноморье
Затока
от 100 грн
до 150 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.