...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Пляжи и побережье. Отдых на Азовском море 2017

Азовское море отдых пляжиОтдых на Азовском море – недорого, удобно и полезно. За последние годы уровень сервиса на курортах Азовского моря значительно повысился, а инфраструктура выросла. Азовское море привлекательно для отдыха семей с детьми, потому что берега мелководные, море теплее Черного и имеет более благоприятный климат для детского организма.

Летний сезон на Азовском море начинается в середине мая. Средняя продолжительность солнечного времени в июне - 320 часов, в июле - 355, в августе - 332. Поэтому вода в море, особенно в прибрежных лагунах, прогревается очень быстро и уже в середине мая достигает 20-22 градусов по Цельсию, а в июле-августе  +26-28°С (в лагунах до +30°С). Это более комфортные показатели, чем в Крыму, на курортах Одесской области. Заканчивается сезон купания в середине сентября. Летний сезон длится почти пять месяцев, что благоприятствует отдыху и туризму на побережье Азовского моря. Гостиницы и отели Азова представлены в разделе «Отели-бронь» с сортировкой по курортным районам.

Курорты Азовского моря находятся под защитой Азовского антициклона, который формируется в Атлантическом океане и определяет летний климат как Средиземноморья, так и Приазовья. Благодаря этому, летом здесь такие же условия, как и на пляжах Средиземного моря, но воздух значительно суше, что облегчает дыхание.

Побережье Азовского моряТемпература воды Азовского моря выгодно отличается от Черного моря. Если в Черном море глубинные холодные воды снижают температуру воды у побережья, то в Азовском море такие течения отсутствуют, так как море неглубокое - всего 8-14 метров. Вода в море менее соленая, чем в Черном и имеет щелочную реакцию 13%, что способствует выведению тяжелых металлов через кожу.

Азовское море интересно вдольбереговым песчаным валом. Это так называемый бар. Вначале довольно быстро входишь в воду по пояс или по грудь, затем дно поднимается, и уже по колено. На барах очень занятно играть, резвиться, прыгать на волне и даже загорать. Вода в мелководных бухтах с барами прогревается до +28°С, поэтому здесь купаются долго.

Купальный сезон на Азовском море для взрослых длится с 21 мая по 9 октября, для детей с 30 мая по 14 сентября, холодных течений не бывает. Единственный минус - часто штормит. Но штормы здесь не те, что в Черном море, в бухточках и под защитой кос волны, конечно же, меньше. Зато купаться в небольшой шторм на Азовском море одно удовольствие.

Пляжи на Азовском море – краткий обзор представлен в правом столбце.





Частная усадьба "Марийка"
Карпаты
Славское
от 40 грн
до 200 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Отель "Bona Dea"
Азов
Коса Пересыпь
от 90 грн
до 300 грн
Частный пансионат "Роза Ветров"
Причерноморье
Каролино-Бугаз
от 40 грн
до 100 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.