...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Пляжи и побережье. Отдых на Азовском море 2017

Азовское море отдых пляжиОтдых на Азовском море – недорого, удобно и полезно. За последние годы уровень сервиса на курортах Азовского моря значительно повысился, а инфраструктура выросла. Азовское море привлекательно для отдыха семей с детьми, потому что берега мелководные, море теплее Черного и имеет более благоприятный климат для детского организма.

Летний сезон на Азовском море начинается в середине мая. Средняя продолжительность солнечного времени в июне - 320 часов, в июле - 355, в августе - 332. Поэтому вода в море, особенно в прибрежных лагунах, прогревается очень быстро и уже в середине мая достигает 20-22 градусов по Цельсию, а в июле-августе  +26-28°С (в лагунах до +30°С). Это более комфортные показатели, чем в Крыму, на курортах Одесской области. Заканчивается сезон купания в середине сентября. Летний сезон длится почти пять месяцев, что благоприятствует отдыху и туризму на побережье Азовского моря. Гостиницы и отели Азова представлены в разделе «Отели-бронь» с сортировкой по курортным районам.

Курорты Азовского моря находятся под защитой Азовского антициклона, который формируется в Атлантическом океане и определяет летний климат как Средиземноморья, так и Приазовья. Благодаря этому, летом здесь такие же условия, как и на пляжах Средиземного моря, но воздух значительно суше, что облегчает дыхание.

Побережье Азовского моряТемпература воды Азовского моря выгодно отличается от Черного моря. Если в Черном море глубинные холодные воды снижают температуру воды у побережья, то в Азовском море такие течения отсутствуют, так как море неглубокое - всего 8-14 метров. Вода в море менее соленая, чем в Черном и имеет щелочную реакцию 13%, что способствует выведению тяжелых металлов через кожу.

Азовское море интересно вдольбереговым песчаным валом. Это так называемый бар. Вначале довольно быстро входишь в воду по пояс или по грудь, затем дно поднимается, и уже по колено. На барах очень занятно играть, резвиться, прыгать на волне и даже загорать. Вода в мелководных бухтах с барами прогревается до +28°С, поэтому здесь купаются долго.

Купальный сезон на Азовском море для взрослых длится с 21 мая по 9 октября, для детей с 30 мая по 14 сентября, холодных течений не бывает. Единственный минус - часто штормит. Но штормы здесь не те, что в Черном море, в бухточках и под защитой кос волны, конечно же, меньше. Зато купаться в небольшой шторм на Азовском море одно удовольствие.

Пляжи на Азовском море – краткий обзор представлен в правом столбце.





Частный минипансионат "Оазис"
Карпаты
Коломыя
от 90 грн
до 100 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Дачный уголок в Троянде
Азов
Мелекино
от 80 грн
до 150 грн
Гостиничный комплекс "Эдем"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Коттедж "Колорит"
Шацк
Свитязь
от 50 грн
до 125 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.