...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Арабатская стрелка, отдых на косе

Фото: Арабатская стрелкаАрабатская Стрелка (или еще называют Арабатская коса, Арабатка) - самая длинная коса в Европе, известная в Украине и за её пределами. Арабатская коса тянется от г.Геническа до полуострова Крым. С одной стороны коса омывается Азовским морем, с другой - соленым озером Сиваш. Кажется, что сама природа распорядилась превратить Арабатскую стрелку в Азовскую здравницу. Кроме целительных вод на Арабатской стрелке есть неисчерпаемые запасы лечебной грязи и рапы. Сочетание таких уникальных целительных факторов в одном месте дает возможность создать рекреационно-курортную зону мирового значения. На базе одной из скважин в районе села Геническая горка (Генгорка) уже работает бальнеолечебница. 

Арабатская стрелка: отдых, жилье, цены
На косе огромный выбор жилья для отдыха и оздоровления, свыше 100 км прекрасных пляжей и теплого лучезарного моря. К услугам отдыхающих около сотни гостиниц, пансионатов, баз отдыха. На Арабатской стрелке большое количество жилья эконом-класса. Базы отдыха и лагеря преимущественно советской постройки, представляющие собой летние деревянные домики. Очень часто рядом с домиками располагаются кемпинги. Питание можно готовить самостоятельно или питаться в столовых баз отдыха или кафе. Жилье в частном секторе Арабатской стрелки представлено в поселках Гиническая горка (Генгорка), Счастливцево и Стрелковое.

Карта Арабатской стрелки

Цены на жилье, на Арабатке, в среднем от 30 грн в сутки с человека в частном секторе. В последние годы на побережье стали появлятся более комфортабельные коттеджи, отели, с удобствами в номере. Такие варианты стоят уже от 100 грн. с человека в сутки. 

Арабатская стрелка -  курорты
На косе расположено 3 небольших поселка: Геническая горка, Счастливцево, Стрелковое, расположенные в начале косы со стороны Геническа. Именно возле этих поселков и сосредоточена основная масса баз отдыха и детских лагерей. Базы расположены у моря практически от самого Геническа до села Стрелковое, далее бескрайние просторы, пляж. За селом Стрелковое дорога заканчивается - начинается бездорожье - проехать даже на джипе крайне сложно. 

Геническая горка
Небольшой поселок, расположенные в нескольких километрах от Геническа, который сейчас активно застраивается и развивается. Есть рынок, много кафе, баров, дискотек, лунапарк. Практически все жилье расположенное «у моря», как правило через дорогу. Вдоль пляжа расположены многочисленные базы отдыха - ведомственные и частные. Развлечения на пляжах есть - от баз отдыха - бананы, горки, скутера. Там же можно взять напрокат зонтики или лежаки. Море здесь мелкое, пригодное для купания детей. 
 
Счастливцево
Небольшое село, расположенное в нескольких километрах от села Генгорка, с достаточно развитой инфраструктурой. Много кафе, баров, дискотек. Жилье предлагается в основном в частном секторе. Возможна организация экскурсий. Выход из села к пляжу - через лиман. На пляже есть развлечения, горки, бананы, пункты питания. Пляж достаточно широкий.

Стрелковое
 Небольшое село с хорошей инфраструктурой. Есть рынок (работает обычно утром), отделение связи, почта, клуб. На некоторых базах есть кино, дискотеки. Организовываются экскурсии. Есть водные аттракционы. Цены на все довольно низкие. В основном все развлечения на базах отдыха. В самом поселке практически развлечений нет.
 
Достопримечательности
Отдых на Арабатской стрелке может быть и познавательным, Вы можете посетить всемирно известный заповедник Аскания-Нова, Азово-Сивашский национальный природный парк (о.Бирючий), страусиную ферму. Обязательно посетите уникальный краеведческий музей в Геническе, в котором Вы увидите панорамы острова Бирючего, редкостные экспонаты древнего мира и экспозиции изобразительного искусства. 

Арабатская стрелка - поистине уникальное место для отдыха на Азовском море. Климат умеренно-континентальный. На Арабатской стрелке в среднем регистрируется до 300 солнечных дней, температура воды в море 23-25 градусов, а порой и 28 - 30 градусов. Лето теплое, солнечное, cyxoе. За год выпадает 700 мм осадков. Влажность воздуха 60-70 процентов, что создает чудесные условия для отдыха и лечения. Купальный сезон длится с мая по сентябрь включительно

Арабатская стрелка проезд
Добраться можно поездом или автомобилем до Новоалексеевки, затем 17 км до Геническа (автобусом, машиной или электричкой). Затем свернуть направо и далее по косе до поселков Геническая горка, Счастливцево, Стрелковое. По косе от Геническа до сел ходят маршрутки и автобусы. Можно воспользоваться услугами такси.

Длина косы около 120 км. До Генгорки асфальт. Далее до Стрелкового бетонные плиты. Далее до самого Крыма - грунтовка, не очень хорошая. На авто из Геническа до Стрелкового около 40 минут езды.

Расстояния по Арабатской стрелке:
Геническ - Генгорка - 12 км
Геническ - Счастливцево - 18 км
Геническ - Стрелковое - 36 км
Геническ - Каменское (Крым) - 130 км

Артезианские воды, грязевые лечебные источники, необыкновенное теплое Азовское море - все это отдых на Арабатской стрелке. 





Отель "Катерина"
Карпаты
Поляна
от 165 грн
до 575 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
База отдыха "Прибой"
Азов
Кирилловка
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Ундина"
Причерноморье
Курортное
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.