...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Нудистские пляжи Азовского моря

Нудистские пляжи на Азовском море в последнее время стали больше привлекать любителей обнаженного отдыха. Hатуризм на Азовском побережье никогда не был революционным или экстремистским. Хоть это и не Крым, где нудистские пляжи уже давно приобрели статус почти «официальных». Общим для двух морских курортов Украины является то, что на Азове натуризм, также как и в Крыму нормально воспринимается отдыхающими и местными жителями, и не является разрушителем общественных стереотипов и не подрывает моральные устои. Наоборот владельцы гостиниц рассказывают об этих местах своим отдыхающим.

Все нудистские пляжи Азовского моря - краткий обзор пляжей, которые нам известны.

Кирилловка (Федотова коса)
Эти места трудно выделить как места отдыха нудистов, но любители обнаженного отдыха были здесь замечены. Сразу за селом Степок находится автокемпинг, а вот за ним  начинаются километры дикого побережья вдоль которого проходит дорога на Бирючий остров. От трассы берег закрыт небольшим валом и высокой травой. Это абсолютно дикое место, поэтому здесь может загорать обнаженным любой желающий, даже те, кто себя не относит к числу натуристов. Люди загорают на расстоянии ста и более метров друг от друга, поэтому уединится и не привлекать к себе внимание есть где.

Бердянск

Нудистский пляж находится между курортом "Бердянск" и косой около лимана с лечебной грязью. Нашли санатории "Лазурный" и "Бердянск" - дальше спросите, как пройти в "Элит-Уют" (это кафе, гостиница и все в одном лице и месте), от него идете к Институту физических методов лечения (в простонародье - грязелечебница), а вот за ней по дороге и выходите между открытым морем и лиманом. Нудистский пляж расположен в стороне от обычного пляжа, да и граница совершенно условная. Проезд: автобусы № 2 и 15, остановка "Курорт". 

Бердянская Коса

Западное побережье Бердянской косы мало пригодно для традиционного пляжного отдыха - берег изрезан мелководными заливами с зарослями камышей без песчаных пляжей, но здесь любители натуризма могут отыскать уединенный персональный заливчик. Многие обнажаются и в конце Бердянской косы, здесь мало отдыхающих, место абсолютно дикое вдали от всей инфраструктуры дальней косы.

Обиточная Коса

Довольно низкая коса, покрытая травой. Ее юго-западной оконечностью является мыс Дзендзик. Западный берег косы изрезан отмелями. В него вдается несколько бухт. Против средней части западного берега косы лежит группа поросших камышом островов. Вот здесь и уединяются нудисты.

Казантип

База отдыха "Лаванда". Сделать базу "Лаванда" первым натуристским кемпингом на территории Украины – была идеей одной из московских турфирм. И она прекрасно удалась. Пляж на Азове чистый, с прозрачной тёплой водой, мелкий, даже для детей. На границе пляжа стоят таблички, говорящие, что он – "Нудистский".

Если Вы хотите дополнить статью информацией о нудистском пляже на Азовском море, пишите нам на электронный ящик.





Частная усадьба "У Ивана и Светланы"
Карпаты
Славское
от 130 грн
до 385 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
База отдыха "Прибой"
Азов
Кирилловка
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Южанка-111"
Причерноморье
Затока
от 100 грн
до 0 грн
Коттедж "Колорит"
Шацк
Свитязь
от 50 грн
до 125 грн

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.