...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Минеральные воды

Фото: курорт БердянскМинеральные воды, природные, обычно подземные, воды, характеризующиеся повышенным  содержанием биологически активных минеральных или органических компонентов и обладающие определенным химическим составом и физико-химическими свойствами, благодаря которым они оказывают лечебное действие.

На Азовском побережье самым знаменитым курортом на котором Вы сможете не только не только отдыхать на море, но и подлечится минеральными водами – это Бердянск, Запорожская область. Уникальность природных лечебных факторов курорта Бердянск может ощутить каждый, кто ищет сочетание возможности отдохнуть и оздоровиться.

Минеральные хлоридно-натриевые йодобромные подземные воды с минерализацией от 12 до 60 г/л используются в санаториях Бердянска для лечебных ванн. Они стимулируют функции различных органов и систем, оказывают противовоспалительное, десенсибилизирующее и болеутоляющее действие.

Слабощелочная хлоридно-натриевая вода «Бердянская» с минерализацией 3-5 г/л по химическому составу является аналогом таких известных целебных вод, как Минской, Миргородской, Куяльник, Друскининкайской.

Входящие в состав воды сернокислотные соли натрия регулируют водный обмен, стимулируют секреторный аппарат пищеварительного тракта, желчеобразовательную функции гепатобиллиарной системы.
Ионы калия активизируют активность ферментативных систем, усиливают тонус и двигательную активность желудка и кишечника, способствуют синтезу гликогена в печени.
Растворы солей магния оказывают спазмолитическое действие на желчный пузырь, сфинктер Одди и способствуют регулярному выходу желчи в кишечный тракт, оказывают послабляющее действие. Снижается уровень холестерина в крови. Растворы солей магния усиливают ферментативную деятельность трипсина, эрипсина.
Соли Кальция оказывают противовоспалительное действие, обладают вяжущим свойством и обезвоживающим действием.

Показания для питьевого применения воды "Бердянская"
- заболевания гастродуоденальной системы
- пострезекционные синдромы
- заболевания кишечника
- заболевания биллиарной системы
- хронические заболевания печени
- постхолецистэктомические синдромы
- хронические панкреатиты

Ежегодно курорт Бердянск имеет возможность оздоровить 80 тысяч человек. В последние годы стал популярным семейный отдых и лечение в санаториях Бердяска, оздоровлении детей группами. Отдых и лечение на Азовском море отлично тренирует нейроэндокринную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы, благотворно воздействует на терморегуляционные и обменные процессы, повышает жизненный тонус и улучшает адаптационно-компенсаторные механизмы организма.





Туркомплекс "Медвежья гора"
Карпаты
Яремче
от 100 грн
до 200 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Пансионат "Майями"
Азов
Юрьевка
от 100 грн
до 100 грн
Палаточный городок "Кинбурнский простор"
Причерноморье
Кинбурнская коса
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.