...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Минеральные воды

Фото: курорт БердянскМинеральные воды, природные, обычно подземные, воды, характеризующиеся повышенным  содержанием биологически активных минеральных или органических компонентов и обладающие определенным химическим составом и физико-химическими свойствами, благодаря которым они оказывают лечебное действие.

На Азовском побережье самым знаменитым курортом на котором Вы сможете не только не только отдыхать на море, но и подлечится минеральными водами – это Бердянск, Запорожская область. Уникальность природных лечебных факторов курорта Бердянск может ощутить каждый, кто ищет сочетание возможности отдохнуть и оздоровиться.

Минеральные хлоридно-натриевые йодобромные подземные воды с минерализацией от 12 до 60 г/л используются в санаториях Бердянска для лечебных ванн. Они стимулируют функции различных органов и систем, оказывают противовоспалительное, десенсибилизирующее и болеутоляющее действие.

Слабощелочная хлоридно-натриевая вода «Бердянская» с минерализацией 3-5 г/л по химическому составу является аналогом таких известных целебных вод, как Минской, Миргородской, Куяльник, Друскининкайской.

Входящие в состав воды сернокислотные соли натрия регулируют водный обмен, стимулируют секреторный аппарат пищеварительного тракта, желчеобразовательную функции гепатобиллиарной системы.
Ионы калия активизируют активность ферментативных систем, усиливают тонус и двигательную активность желудка и кишечника, способствуют синтезу гликогена в печени.
Растворы солей магния оказывают спазмолитическое действие на желчный пузырь, сфинктер Одди и способствуют регулярному выходу желчи в кишечный тракт, оказывают послабляющее действие. Снижается уровень холестерина в крови. Растворы солей магния усиливают ферментативную деятельность трипсина, эрипсина.
Соли Кальция оказывают противовоспалительное действие, обладают вяжущим свойством и обезвоживающим действием.

Показания для питьевого применения воды "Бердянская"
- заболевания гастродуоденальной системы
- пострезекционные синдромы
- заболевания кишечника
- заболевания биллиарной системы
- хронические заболевания печени
- постхолецистэктомические синдромы
- хронические панкреатиты

Ежегодно курорт Бердянск имеет возможность оздоровить 80 тысяч человек. В последние годы стал популярным семейный отдых и лечение в санаториях Бердяска, оздоровлении детей группами. Отдых и лечение на Азовском море отлично тренирует нейроэндокринную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы, благотворно воздействует на терморегуляционные и обменные процессы, повышает жизненный тонус и улучшает адаптационно-компенсаторные механизмы организма.





Частная усадьба "У Илдики"
Карпаты
Ясиня
от 110 грн
до 275 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Частный пансионат "У Натальи и Раисы"
Азов
Бердянск
от 50 грн
до 80 грн
Гостиничный комплекс "Эдем"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2018 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.