...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Шацкие озера

Развлечения на Шацких озерах

Шацкий национальный природный заповедник с каждым годом посещает все большее количество туристов. В разгар сезона здесь одновременно отдыхают до десяти тысяч человек. В связи с этим растет и инфраструктура вокруг озер. В рекреационной зоне Шацких озер размещены базы отдыха, санатории, спортивные и детские лагеря, в которых за 10-14 дней вы оздоровитесь по полной программе. Помимо туручреждений на берегу озер организовываются палаточные городки, которые пользуются большой популярностью. Каждый раз всё более широкого размаха набирает зеленый туризм. Условия проживания от стандартных номеров с удобствами на улице до комфортабельных люксов. 

Несомненно, Национальный природный парк "Шацкие озера" обладает уникальными ресурсами, соединив леса, луга и озера. А целебный хвойный воздух прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Кроме того, туристов привлекает отдаленность домов отдыха от городского дыма, пыли, которых нам хватает с головой в больших городах. При этом в регионе отлично развита транспортная сеть. 

Для лучшего ознакомления с краем многие турфирмы и базы отдыха Шацких озер предлагают экскурсии. Самой популярной считается водное путешествие на катере по Свитязю, к его острову, а также к другим озерам. Пешеходные туры в окрестные леса, к близлежащим сёлам. Отдыхающие могут объехать озеро на лошадях, совершить прогулку по озеру. К услугам отдыхающих - пляжи, лодки, катамараны, зимой - лыжи и коньки. 

Есть на Шацких озерах (на Свитязе) и много баров, летних торговых павильонов, дискотеки, кинозалы. Имея деньги, вы голодными на озере не останетесь. Обязательно попробуйте чудо-рыбу - угря. Лишь здесь вам предложат угря копченого, фаршированного или живого. Хотя цены немного кусаются: 100 гривен за килограмм копченого и 55 - живого. За большого угря просят 60-75 гривен, средних размеров - 25-30. Но не жалейте денег. Так как именно здесь Вы попробуете профессионально приготовленного угря, блюдо из которого уже стало традиционным для местного населения. А уха из этой рыбы с добавлением привычных для нас рыб... Не пробовали? Советуем.

И все же нет большего наслаждения, чем в знойный день плескаться в чистых водах Свитязя. Курортный сезон на Шацких озерах длится с мая по октябрь за счет благоприятных климатических условий. Летом тут не бывает ниже 18 градусов тепла, температура воздуха держится в районе 25-28 градусов. Благодаря лесам и хорошей проветриваемости, никогда не ощущается зной во время отдыха на Шацких озерах. 

Национальный природный парк "Шацкие озера" - рай для любителей тихой охоты. Надоело купаться? Корзину в руки - и в лес за ягодами. А там земляника, клюква, брусника, черника, а ближе к сентябрю ежевика созревает. И без грибов не останетесь. К вашим услугам боровики и подосиновики, маслята и сыроежки, лисички и опята. Будьте осторожны, в лесу водится много зверья, преимущественно типичные полесские виды: лось, дикий кабан, заяц, косуля, белка. Время от времени выбегают хищники: волк, куница, енотовидная собака, лиса. А еще встречаются выдра, барсук и горностай, которые занесены в Красную книгу. 

Приезжайте отдыхать на Шацкие озера, и Вас не раз сюда еще будет тянуть. Получить подробную информацию по отелям и базам отдыха в курортных районах Шацких озер Вы можете на странице "Отели-бронь".





Частный пансионат "Виват"
Карпаты
Солочино
от 65 грн
до 165 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Ривьера"
Азов
Федотова коса
от 50 грн
до 300 грн
Пансионат "Южанка-111"
Причерноморье
Затока
от 100 грн
до 0 грн
Коттедж "Серебряные росы"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.