...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Хорватия

Натуризм

Нидизм в ХорватииПодлинной всемирной столицей нудизма, безусловно, является Хорватия.

В 1953 году Хорватия первой открыла свои границы для так называемых коммерческих натуристских центров - до того момента натуризм в Европе практиковался только в закрытых клубах - и сейчас хорватское побережье Адриатики до сих пор держит первое место в мире по плотности нудистских пляжей и курортов.

Хорватский полуостров Истрия - чуть ли не центр мирового нудистского туризма. В устье Лим-фиорда здесь расположен курорт "Коверсада", который принял первых нудистов еще в начале 1960-х. Он занимает участок площадью около 120 гектар, покрытый соснами, ракитником и оливковыми деревьями. По пешеходному мостику можно перейти на остров Коверсада и пообедать в ресторане в тени сосен абсолютно голым.

Нудизм в ХорватииЗдесь же, в Истрии, в 3 км от Ровиня и в 80 км от Пулы находится Международный натуристский курорт "Монсена", где последние 26 лет ежегодно встречаются натуристы Европы.

Успехом пользуется и крупнейший в Европе нудистский комплекс во Врсаре. На территории площадью почти в 120 гектаров одновременно отдыхают 20 тысяч любителей раздеться догола. Носить одежду разрешено только обслуживающему персоналу. Есть натуристские центры и в шумных туристических местах: в Konave недалеко от отеля Croatia в городе Цавтат, на маленьком острове Супетар, а также в Млини на Baterina beach.

Замечательный песчаный нудистский пляж находится на острове Лопуд к северу от Дубровника. В нескольких милях к северу от города Хвар расположены острова Паклени, которые считаются очень популярным местом среди нудистов.

Обнаженную натуру можно встретить также в Далмации, в деревне Бол, где находятся два самых больших в Хорватии нудистских пляжа — Zlatni Rat и Paklina. Они протянулись на три километра вдоль берега и всегда забиты оголенными телами. Три километра и никакого разврата: большая часть нудистских пляжей Хорватии ориентирована на семейный отдых.

Надизм в ХорватииНынче нудизм не только в моде, но и практически приобрел массовый характер. Главное для начала определиться - нудист вы или натурист. Это со стороны все выглядит одинаково, а на самом деле...

Нудисты (от латинского "nudus" - голый) - это просто граждане, которым нравится загорать голышом, а натуристы (от английского слова "nature" - природа) исповедуют философию единения с природой, объединяются в специальные клубы и даже в обычной жизни стараются как можно реже надевать одежду.

Любителей просто "посмотреть на голых женщин" они в свои ряды не примут ни за что: натуристы (ну, по крайней мере, согласно их манифестам) смотрят на человеческое тело как на нормальную, естественную суть, в которой нет ничего непристойного. Поэтому и о сексе в окружении голых тел не помышляют.

И если вы чувствуете в себе силы стойко выдержать несколько часов в компании десятка голых женщин и мужчин, присоединяйтесь.





Частная усадьба "У Ирины"
Карпаты
Ясиня
от 130 грн
до 250 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Солнышко"
Азов
Ялта
от 30 грн
до 35 грн
Отель "Лев"
Причерноморье
Затока
от 100 грн
до 150 грн
Коттедж "Колорит"
Шацк
Свитязь
от 50 грн
до 125 грн

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.