...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Хорватия

Бальнеологические курорты

Бальнеологические курорты ХорватииОдним из больших плюсов Хорватии является наличие на её территории термальных вод и минеральных источников. Специальные центры с их помощью предлагают снимать стресс, омолаживать организм и просто отдыхать. В северной части страны находиться максимальное количество таких центров. Кроме релаксации, источники, найденные в центральной части Хорватии обладают лечебным эффектом и способны восстанавливать больную дыхательную систему. Самое приятное, что подобные источники находятся на побережье Адриатического моря в районе Истрии. Основа лечения на бальнеологических курортах Хорватии лежит использование минеральной воды с добавлением специальных масел, водорослей, солей лечебных грязей и других препаратов.

Существует несколько методик используемых в бальнеологическом лечении и используемые в Хорватии, это:
- Гидропатия- применение пресной воды в лечебных целях. Основу составляют реакции больного на термический, механический и химические факторы.
- Ванны- лечебное воздействие на больного , погруженного в водную среду. В отличие от душей, при проведении ванн на больного в течении всей процедуры действуют механические, термические и химические факторы.

В зависимости от химического состава, температуры и гидростатического давления воды выделяют различные виды ванн. Бальнеология рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы. При лечении заболеваний органов дыхания, пищеварения, кровообращения, ожирения.

Кроме принятия ванн и душей, советуем Вам посетить и массажера. Различные виды массажа хорошо сочетаются с водным лечением. Лечебные курорты Хорватии пользуются большой популярностью. Поправить здоровье, хорошо отдохнуть, позагорать в лучах субтропического солнца и искупать в самом теплом море, такой спектр услуг может предложить не каждый мировой курорт.

В Хорватии действует большое количество центров, где с помощью термальной воды и минеральных источников туристам предлагают релаксационный отдых, снимающий стресс и омолаживающий организм.

Наибольшее число источников находятся в северной части Хорватии – в Загорье (Zagorje) и в регионе Славония в долине Панонье (Panonije). В Загорье бальнеологическими курортами являются города Вараздин (Varazdin), Стубица (Stubica), Крапина (Krapina) и Тухель (Tuhelj). В Славонии курортными городами являются Дарувар (Daruvar), Липик (Lipik), Топушко (Topusko) и Валпово (Valpovo).

В центральной части Хорватии обнаружены подземные воды, пары которых оказывают благотворное влияние на дыхательную систему. Наибольшее количество этих курортов расположены на берегу Адриатического моря в районе Истории: Умаг (Umag), Опатия (Opatija), Цриквеница (Crikvenica) и остров Хвар (Hvar).





Вилла "Оля"
Карпаты
Трускавец
от 100 грн
до 125 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Волна" с собственным пляжем
Азов
Мелекино
от 40 грн
до 175 грн
База отдыха "Алладин"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Сосновый бор"
Шацк
Свитязь
от 125 грн
до 300 грн

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.