...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Крым

Ай-Петри. Горные лыжи, склоны, инфраструктура

Ай-Петри. Горнолыжные трассыПлато Ай-Петри (1234 м над уровнем моря) - самая снежная точка Крыма. Снег на Ай-Петри лежит с декабря до середины апреля. Лучшее время катания с середины января по март, когда толщина снежного покрова достигает 1-1,5 м.

Инфраструктура
На склонах Ай-Петри оборудованы две очереди подъемника по 600 м; перепад высот - 450 м. Первая очередь - для лыжников среднего класса, интересная и очень живописная. Вторая - это уже чистый адреналин: скальные выступы, вековые буки... А бесконечные снежные просторы и чистый горный воздух просто заставляют летать!

Одно время на Ай-Петри хотели сделать круглогодичную трассу с пластиковым покрытием, но к сожалению денег не хватило.

На плато Ай-Петри организована горнолыжная школа, есть прокат горнолыжного снаряжения, саней и, конечно же, превосходные домашние ресторанчики, русская баня и финская сауна - отдыхать здесь можно с утра до вечера, а то и остаться на ночевку. Ну а если надоест - в теплую Ялту, вниз!

Остановиться можно на Метеостанции, КСП "Ай-Петри", приют "Кичкинэ" или в частных гостиницах с довольно неплохими условиями.

Проезд
До горнолыжных трасс Ай-Петри можно добраться автотранспортом из Ялты (поворот на Бахчисарай) или подняться по канатной дороге из Мисхора. Ялтинский клуб горнолыжников организовывает зимой микроавтобусы на Яйлу.  От верхней станции канатной дороги до метеостанции (прокат снаряжения, кафе, учебный склон) - 2,5 км, можно договориться о доставке снегоходом (стоянка есть рядом с верхней станцией).





Частная усадьба "У Кати"
Карпаты
Ясиня
от 120 грн
до 330 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Отель "Виолис"
Азов
Бердянская коса
от 230 грн
до 360 грн
Пансионат "Аквамарин"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Коттедж "Серебряные росы"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.