...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Крым

Климат в Крыму

Прогноз погоды в Крыму на 5 дней
Температура воды у побережья

   Климат в Крыму очень разный. И это особенно заметно, когда путешествуешь по всему побережью. На ЮБК зимой холоднее, летом жарче, за счет стены гор с севера побережья. На западном и восточном берегу зимой теплее, летом засушливее. И природа очень разная. Степные районы не отличаются разнообразием растительности, а вот на южном побережье сразу резкая граница - тропические пальмы, экзотические растения.
    В марте начинается потепление, средняя температура воздуха около 8 градусов. Но часто штормит, с моря дуют холодные ветра. Погода также очень переменчива - часто идут дожди, воздух сырой. На 8 марта в Крым едет много туристов - особенно в Ялту и Алушту. Здесь жизнь идет полным ходом. Если повезет с погодой - будет солнечно и тепло, если нет - дождливо и сыро. На остальных частях крымского побережья в это время очень сложно найти жилье, поскольку обычно предлагают летние домики без отопления или хозяева уезжают на зиму из Крыма. Жилье в это время стоит недешево.
    Открытие сезона. В мае в Крыму уже вполне тепло, а иногда даже жарко. Средняя температура около 16 градусов. Особенно это заметно на Южном берегу, где воздух прогревается больше, чем на остальной территории. Вода в мае прогревается до 17 градусов на восточном побережье - вполне можно купаться. Уже начинают открывать летние кафе, все больше предложений жилья. Все стараются закончить ремонты в квартирах и домах. Самым популярным временем в мае считается период 1-10 чисел. Затем снова затишье до начала июня. В конце мая, если погода стоит жаркая, уже можно купаться на мелководных участках побережья.
    В июне уже совсем жарко. Вода прогревается достаточно для купания. На ЮБК иногда вода резко становится холоднее, за счет холодных течений. Температура меняется почти каждый день, но обычно не опускается ниже 17-18 градусов. Поэтому многие в этот период едут отдыхать на западный или восточный берег Крыма.
    Июль - самый жаркий месяц. Температура воды в среднем по побережью достигает 23-24 градусов. А вот на ЮБК, за счет холодных течений, вода чуть холоднее - около 21-22 градусов.
    В августе температура воды и воздуха практически не изменяются. Но море часто штормит. Осадков становится еще меньше, воздух суше.
    В сентябре начинается бархатный сезон. Воздух уже не такой сухой, осадков становится немного больше. Температура воздуха в среднем около 18 градусов, а вот температура воды падает всего лишь на 1-2 градуса и в среднем по Крыму составляет около 20-21 градуса. Людей на море становится все меньше, а инфраструктура работает до конца сентября. Цены также падают до уровня мая-июня.
    В октябре уже становится значительно холоднее, средняя температура около 14 градусов. Все больше штормов и осадков. Вода быстрее остывает на мелководьях у западного и восточного берега, и медленнее на южном побережье.
    В декабре еще тепло. В Ялте теплее всего - здесь средняя температура около 6-7 градусов. В остальных районах Крыма значительно холоднее. Ялте - популярное место встречи Нового года. Снега здесь нет, если солнечная погода - очень тепло. Можно ездить на экскурсии или просто сидеть в кафе у моря.
    В целом, если сравнивать климат Крыма и территории Украины, разница погодных условий существенно заметна. Снег в Крыму выпадает, но на очень короткий срок (обычно сразу тает). В горах, конечно, снег держится до апреля. По сравнению со средней полосой Украины здесь весной потепление раньше, а осенью похолодание позже на 3-4 недели.





Частная усадьба "У Одарки"
Карпаты
Ясиня
от 100 грн
до 275 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Отель "Bona Dea"
Азов
Коса Пересыпь
от 90 грн
до 300 грн
Пансионат "Южанка-111"
Причерноморье
Затока
от 100 грн
до 0 грн
Коттедж "Серебряные росы"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.