...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Крым

Загадки Крыма. Крымские пирамиды

   Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно. Группа Гоха, работающая по методу геоголографии (еще одно ноу-хау геофизиков), искала в окрестностях Севастополя удобные места для бурения артезианских скважин (отсутствие чистой воды - давняя беда Крыма и группа Гоха была создана именно для этого: разведки подземных источников вод для каждодневного использования). Совершенно случайно ученые наткнулись на узконаправленное сверхвысокочастотное излучение (СВЧ), источник которого загадочным образом локализировался недалеко от поверхности Земли. Заложив несколько пробных скважин, геофизики и наткнулись на пирамиду. Затем, проехав вдоль Южного берега Крыма, они таким же образом обнаружили еще семь пирамид на отрезке от Севастополя до мыса Сарыч (самой южной точки Крыма), расположенных на строгой прямой и одинаково ориентированных в пространстве по северо-западному вектору. Одна из обнаруженных пирамид, у которой вскрыли вершину, имеет предположительные размеры 45 на 72 метра, что соотносимо с "золотым сечением" пирамиды Хеопса. В настоящее время группа ученых проникла в пирамиду на глубину 38 метров. Летом 2001 года Крымские пирамиды пережили настоящее нашествие ученых из разных стран. Все ученые сходятся во мнении, что Крымские пирамиды реальны и уникальны. Подземные пирамиды были просканированы разными новейшими приборами, в результате чего были открыты новые пирамиды. Возможно, самая большая пирамида Крыма находится в районе Ай-Петри. Также небезосновательно предполагается, что под одной из пирамид находится Сфинкс - уменьшенная копия египетского. Причем Крымский Сфинкс, в отличие от своего египетского брата, смотрит на запад.

   Полдень в Крыму всё равно, что фиеста в Испании: жарко так, что, кажется, нет сил дышать. Тем не менее, нужно облачатся в альпинистскую страховочную обвязку, перчатки и каску. Мы на северо-западной окраине Севастополя. Если пройти с полкилометра на юг, то начинаются городские кварталы, а в стороне, в пятидесяти метрах по раскалённому шоссе, несутся автомобили. - Ума не приложу, как раньше не обнаружили эту пирамиду, - замечает Виталий Анатольевич Гох. - Хотя, конечно, кто мог предположить, что этакая громадина прячется под ногами. Размеры подземного сооружения действительно впечатляют. Судите сами: в нижнем основании длина каждой стороны 72 метра при общей высоте 45 метров. Это соотношение 1:1,6 является, кстати, стандартными для всех пирамид, обнаруженных на Земле. Кончик ступенчатой пирамиды находится в пяти метрах от поверхности, а все сооружения помещается в своего роде кармане или пещере, повторяющей его контуры... Вход, прорытый археологами, похож на обыкновенную яму, чернеющую угольной тьмой. Уходя, её прикрывают досками и дерном - от зевак и любопытствующих. Денег на охрану у правительства нет, а после сообщения в прессе искатели приключений хлынули потоком. Между тем, в последний месяц с небольшим, пирамида начала проявлять странную активность и как раз группа Гоха попыталась проникнуть внутрь. Но об этом позже. А пока начнём осторожный спуск. Сразу уходят все звуки и невероятный покой и облегчение заливают тело. Во-первых, из-за прохлады - температура на уровне 18 градусов. А во-вторых - воздух, напоминающий послегрозовую свежесть. После пятнадцати метров спуска ноги упираются в выступ шириной около метра. Эта первая ступенька пирамиды. Поверхность пола и наклонной стены удивительно гладкая, особенно есть учитывать почтённый возраст - не менее 7-10 тысяч лет! В свете фонарика долго разглядываю удивительный узор, наложившийся за бесчисленные века. Десятью метрами ниже, на отметке 25 метров, археологи обнаружили в стене необычную структуру - что-то вроде овального предмета, выступающего наружу. Два дня пытались его извлечь и в конце концов разбили. И чуть не погибли - овал оказался полым и включал в себя огромное количество сжатого углекислого газа или схожего с ним. Потом уже выяснили, что подобные полости вкраплены в стены на равных промежутках в строгом порядке, напоминающем кристаллическую решетку. А тогда еле удалось выбраться наружу.
   Пытаемся полностью сосредоточиться на ощущениях. Тишина просто глушит. Достаю монетку и бросаю вниз. Следующая ступень должна быть в метре с небольшим, но ни звука. Некоторое время назад один из исследователей на отметке тридцать шесть уронил вниз включенный мощный фонарик. И тоже ничего - ни лучика света, ни звука. Это, кстати, еще одна загадка. Любопытная деталь, в группе есть сотрудник, который страдает тяжелой сердечной болезнью и без горсти таблеток в день вообще жить не может. Но ему достаточно было один раз спуститься, чтобы чувствовать себя лучше. А после двух недель регулярной работы внутри он вообще отказался от медикаментов. - Это факт. У каждого из ребят были старые болячки. Так вот, улучшение или полное излечение было у всех, - утверждает Гох. Да что там, на следующий день после спуска один из нас с удивлением обнаружил, что бородавка, мучавшая пятку с детства, бесследно исчезла. Но стоило ученым начать долбить стену, чтобы пробиться непосредственно внутрь, как начали происходить непонятные вещи. - Перво-наперво излучение усилилось настолько, что начали засвечиваться пленки в фотоаппаратах, наверху выходили из строя даже простейшие приборы вроде компаса, а внутри новые батарейки фонариков разряжались буквально за минуты, - говорит ученый. - Но самое главное - люди. Начались рвоты, необъяснимые, прошу прощения, поносы. Голова вообще болела регулярно. Люди ходили как во сне: спотыкались на ровном месте, из рук все валилось. Мы вынуждены были прекратить работы. Через две недели все нормализовалось - пирамида вновь стала лечить.





Частная усадьба "Соломия"
Карпаты
Микуличин
от 110 грн
до 250 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Отель "Антей"
Азов
Коса Пересыпь
от 125 грн
до 175 грн
База отдыха "Югамы"
Причерноморье
Грибовка
от 105 грн
до 225 грн
База отдыха "Сосновый бор"
Шацк
Свитязь
от 125 грн
до 300 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.