...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Крым

Пляжи Крыма | Северо-западное побережье

Мыс Тарханкут От Портового до Тарханкута.
Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Бакальская коса известна огромным пляжем, полукольцом охватывающим мелководную бухту, которая прогревается до 17 градусов уже в первых числах мая, а с 20 мая, по статистике, здесь устанавливается температура воды 20 градусов, необходимая для купания детей. Сохраняется она почти без похолоданий до середины октября. Правда, примерно половина дней в купальном сезоне может осложняться высокой волной (в основном до 3 баллов). Пляжи этого участка побережья - мелкий золотистый песок с содержанием мелко перетертых раковин моллюсков. Однако пляжи есть только у поселков, по всему остальным участкам - скалистые берега.

Тарханкут Мыс Тарханкут (Оленевка).
Самая западная точка Крыма. Тарханкут окружен многовековой легендарной историей, долгими поэтичными закатами, сказочными гротами и скалами, голубыми лагунами и самым чистым на побережье Черным морем. Среди обрывов и оползней дикого берега Тарханкута встречаются очень уютные и романтические "карманные" пляжи в устьях небольших балок шириной 2-3 метра и длиной 10-15 метров. Пляжи состоят в основном из песка или мелкого гравия и содержат большое количество раковин моллюсков. Изредка в карманных пляжах встречаются подземные источники с очень вкусной пресной водой и даже сохранились средневековые колодцы. Море очень чистое. Отличные условия для занятий дайвингом. Особой популярностью туристов пользуются Большой и малый Атлеши. Подобных ландшафтов с причудливыми скалистыми изваяниями, со сквозными гротами и пещерами, уходящими вглубь скал и изящными бухточками, не встретишь больше нигде в Крыму. Таким же привлекательным является и Джангульское оползневое побережье с его причудливыми изваяниями, напоминающими Долину Привидений, что у горы Демерджи под Алуштой. Северо-западнее Джангуля к берегу моря выходит балка Большой Костель, где сохранились участки реликтовых кустарниковых зарослей и степи. Черноморский район считается одним из самых чистых уголков Крыма. Солнце светит в среднем 280 дней в году, мелководная прибрежная полоса хорошо прогревается и поэтому море очень теплое. Дожди в летний период очень редки, воздух сухой, что благоприятно способствует лечению верхних дыхательных путей. Встречаются озера-лиманы с очень теплой водой и целебными грязями.

Межводное.
Купаются в Ярылгачской мелководной бухте в обрамлении двух песчаных пересыпей, отделяющих от нее озера Панское (или Сасык) и Джарылгач. Вода в бухте достаточно теплая и спокойная. Затем прямой береговой обрыв расступается небольшой, но удобной бухтой, получившей две с половиной тысячи лет назад имя Калос Лимен, что в переводе с греческого - Прекрасная Гавань (ныне бухту называют Черноморской).

Черноморское Черноморское.
Купальный сезон в пгт Черноморское начинается для взрослых в среднем около 19 мая и заканчивается 8 октября (период с температурой выше 17 градусов). Для детей сезон длится с середины июня по середину сентября. Здесь есть всего два пляжа. Небольшой городской пляж находится на берегу бухты Узкая. Длина его примерно 300 метров, ширина около 20 метров. Пляж - золотистый мелкий песок. Дно пологое, вода очень чистая. Море здесь спокойное, если ветра не дуют со стороны входа в бухту. На пляже есть развлечения, несколько кафе. С одной стороны пляж ограничен каменистым берегом, с другой - мелководьем. До пляжа идти от автостанции минут 15 все время по центральной улице. Второй пляж находится дальше и он намного меньше центрального. До пляжа идти от центрального еще минут 15 через дачный поселок. Длина пляжа около 50 метров. На пляже - крупная галька. Здесь образована небольшая бухточка, ограниченная с обеих сторон возвышенными каменистыми берегами. Море очень чистое. Отличное место для занятий дайвингом. Здесь ныряют уже в первых числах мая. Можно подъехать на авто прямо к пляжу. Больше в Черноморском цивилизованных мест для купания нет. Берег постепенно возвышается над морем по обе стороны поселка, подход к морю в основном невозможен (по причине наличия обрывов и подмывания берега). Есть места с возможностью подхода к морю. В море встречаются навалы камней. Людей в таких местах обычно очень мало, можно уединиться.

Евпатория Евпатория.
Обилие солнца, мелкий песок и пологие уклоны морского дна. Десятки километров отличных широких золотистых пляжей, купальный сезон на которых для взрослых благоприятен с 20 мая по 14 октября и почти не осложняется штормами (в среднем всего 9 дней за сезон) или понижениями температуры ниже 17 градусов (только 14 дней за сезон). Выше 20 градусов температура воды удерживается с 20 июня по 13 сентября. Единственный минус курорта то, что в шторм вода превращается в зеленовато-желтую взвесь из песка и ила. Дно пологое, песчаное. Пляжи в самом городе тянутся на пару километров. Вдоль пляжей - обустроенная набережная с обилием магазинов, кафе, ресторанов, лотков. Почти по всему пляжу имеются водные развлечения. Есть дельфинарий. Летом здесь очень много людей, особенно родителей с детьми. Утром море чистое (пока нет отдыхающих), но к вечеру вдоль берега на расстояние 20-30 метров вода становится мутной. Пляжи все ведомственные (от санаториев) и платные. Зато чистые, с большим количеством навесов. Небольшой городской пляж бесплатный, но грязный и на нем очень много отдыхающих. До городского пляжа от ж/д вокзала или автостанции идти по проспекту Победы около 25 минут. Далее за городом вдоль Симферопольского шоссе тянутся на много километров неблагоустроенные песчаные пляжи. Между Саками и Евпаторией есть аквапарк.

Саки.
В самом городе пляжей нет. Город окружен несколькими солеными озерами. В одном из них можно купаться, но купание лечебное. До пляжа нужно ехать около 5 километров из центра (лучше всего от автовокзала) маршруткой. Пляж здесь песчаный. Вдоль пляжа построены многочисленные базы отдыха, детские лагеря, санатории, частные базы пансионаты.





Отель "Суховия"
Карпаты
Ясиня
от 0 грн
до 0 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Отель "Виолис"
Азов
Бердянская коса
от 230 грн
до 360 грн
Гостиничный комплекс "Эдем"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2019 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.