...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Крым

Токайские вина Крыма

Токай (Крым). Токайские вина известны всему миру. Они производились начиная с 12 века в северо-восточной части Венгрии. Название получили от названия города Токай.
   Сухие вина изготавливаются из сортов винограда Мускат белый и Гарс-Ловелю. В настоящее время технология изготовления сухих вин максимально приближена к классической. Токайский мускат - самый популярный из сухих венгерских вин. Зеленовато-желтого цвета с интенсивным мускатным ароматом и букетом, вино подходит к любому десерту. В токайском вине высокие качества сохраняются очень долго, дольше, чем в мускате белом, в котором на 15-18-м году выдержки мускатные тона почти полностью исчезают, а на смену им появляются тона токайского вина.
    К семейству королевских вин относятся три типа токайских вин: самородные, азу и эссенцию.
   Для самородного Такая виноград собирают поздней осенью. Для повышения сахаристости иногда кисть подкручивают, перекрывая доступ влаги в гроздь. Вино хранится в подвалах в неполных бочках, благодаря чему в вине появляются легкий привкус ржаного хлеба, вследствие окисления вина. Вино густое, с гармоничным вкусом, с оттенками меда и хлеба. Содержание спирта не менее 13 %об.
   Азу - для приготовления вина из кисти выбирают только изюм и впоследствии смешивают с целыми кистями. Отличительной особенностью токайских вин является брожение в холодных подвалах с последующей выдержкой. Содержание сахара в вине - 6-12%, спирта 11-14%об. В винах Азу много глицерина - 1,5 -2,0%. Таким высоким содержанием не может похвастаться ни одно вино во всем мире. Это свойство делает Азу хорошим профилактическим средством от атеромы, различных сердечно-сосудистых заболеваний.
   Токайская Эссенция - национальное достояние Венгрии. Токайскую Эссенцию делают из чистого изюма. Сока из него получают очень мало. Из-за высокой сахаристости сока (40-60%) брожение протекает очень медленно, иногда десятки лет. После продолжительной выдержки готовое вино представляет собой густую, сахаристую жидкость и напоминает скорее сусло, чем вино. Эссенция - самое долгоживущее вино в мире, имеет 30 - 40% сахара и 5-8%об спирта.
   Некоторые марки наших токаев не уступают своим прототипам - прославленным токайским винам Венгрии. В Крыму выпускается Токай Южнобережный из токайских сортов винограда, по максимально приближенной технологии. Букет чрезвычайно сложный, тонкий, с тонами корочки свежеиспеченного ржаного хлеба.





Частная усадьба "Рахов-Плай"
Карпаты
Рахов
от 100 грн
до 150 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Частный пансионат "У Натальи и Раисы"
Азов
Бердянск
от 50 грн
до 80 грн
Отель "Лев"
Причерноморье
Затока
от 100 грн
до 150 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2018 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.