...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Причерноморье

Достопримечательности. Петербургская гостиница

   Петербургская гостиница построена по проекту архитекторов А. И. Мельникова и Ф. К. Боффо. Стремясь создать индивидуальный образ сооружения, Боффо внес изменения в проект А. И. Мельникова - заменил ионический ордер капителей вогнутого фасада на коринфский и ввел лепной фриз. В остальном архитектурный декор фасада не отличается от здания Присутственных мест.

   Здание построено в стиле классицизма из камня-ракушечника, полукруглое, вогнутое в плане, с прямоугольными крыльями вдоль бульвара и ул. Карла Маркса, трехэтажное. Перекрытия плоские, в подвалах - полуциркульные своды. Первый этаж оформлен рустом, в вогнутой части - пятипролетной аркадой с лоджией, а в верхних этажах - пилястрами коринфского ордера. Окна второго этажа обрамлены наличниками с сандриками на кронштейнах, вдоль всего фасада протянут богато орнаментированный лепной фриз. Здание венчает каменная балюстрада.

   В гостинице в 1846 г. останавливался великий русский критик В. Г. Белинский, о чем свидетельствует мемориальная доска. В здании размещены морские пассажирские кассы, главное морское пассажирское агентство, клуб юных моряков и жилые квартиры.





Гостиничный комплекс "Фантазия"
Карпаты
Поляна
от 140 грн
до 360 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Центр отдыха "Жемчужина Азовья"
Азов
Мелекино
от 100 грн
до 300 грн
Пансионат "Аквамарин"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2018 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.