...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Причерноморье

Курорт "Рассейка"

Курорт Рассейка. Отдых в Рассейке    "Рассейка" - курортная зона, где в радиусе 100 км нет ни одного промышленного предприятия, завода, порта и прочих, несовместимых с отдыхом и здоровьем, объектов. Издавна Одесский регион славится своими черноморскими пляжами. Однако не все знают, что именно Татарбунарский район - это треть всех пригодных для отдыха, но неиспользуемых в полную силу, пляжей Одесской области. 13 соленых озер - бесценный кладезь бальнеологических ресурсов международного значения, место гнездования более сотни разновидностей водоплавающих птиц. Отдаленность промышленных центров, портов, оживленных транспортных магистралей и других неблагоприятных для курортных территорий объектов позволяет быть уверенным в чистоте морской воды на протяжении всего летнего сезона. Дельфины, крабы, актинии и другие обитатели моря здесь не в диковинку. Что же до чистоты воздуха, то уже выходя из машины и вдохнув полной грудью этот живительный коктейль из морского соленого воздуха, степного разнотравья и испарений высоко йодированного лимана без наименьших вкраплений выхлопных газов, житель мегаполиса шумно выдыхает: "Какой воздух!" и блаженно прикрывает глаза.

Курорт "Рассейка"    Курортная территория села Приморское под названием Рассейка расположена в месте, которое суша отвоевала у моря - с трех сторон курорт окружен водой. С одной стороны курорта раскинулось озеро Малый Сасык, вдоль территории - узким рукавом - озеро Джантшейское, третий водоем - лечебный лиман Шаганы. Лиман Шаганы и соседние лиманы отгорожены от Черного моря естественной песчаной насыпью. Здесь особенно чистый песок, который по своему составу обладает лечебными свойствами. Лежать на таком песочке, утверждают исследователи - часть талассотерапии, которой не может похвастаться ни один из известных французских, итальянских курортов Европы, островов Средиземного моря, Израиля, Ливана. Наибольшие территории такого пляжа - возле курорта Рассейка… Территория курорта, протяженностью около двух километров, может принять около трех тысяч отдыхающих одновременно. И этим счастливцам повезло - на морском пляже, одном из самых лучших в Одесской области, они смогут найти местечко для отдыха в полном одиночестве, ведь пляж находится на морской косе, длина которой около 50-ти километров и шириной 100- 300 метров! Водоемы, опоясавшие курорт Рассейка и отделяющие пляж от материка, являются частью цепочки морских лиманов - места поселения и гнездования множества водоплавающих птиц. Весь сезон в небе, в море, в озере - стаи белых и розовых пеликанов и лебедей, уток, цапель, чаек и других пернатых. Статус водно-болотного угодья международного значения, как месторождение лечебных грязей, имеет лиман Шаганы. Его испарения обогащают и без того биологически активную, т.е. с повышенной способностью к медицинской реабилитации, дыхательную среду. Посещение такого природного парка совершенно бесплатное и доступно всем.
   На территории курорта расположены несколько торговых кварталов с рынком, где Вам предложат всевозможные южные фрукты и овощи, товары первой необходимости, продовольственные магазинчики с большим ассортиментом товаров, кафе. Вечером можно посетить летний кинотеатр, дискотеки или бары с караоке. Изюминка курорта - большое количество кафе с "живой" музыкой, где на заказ исполнят Вашу любимую песню, в том числе и народную.
   Добраться до Рассейки можно автобусом "Одесса - Приморское" от г. Одессы (станция "Привоз") (около 4 часов) или от г. Татарбунары (около 1 часа). Личным автотранспортом можно доехать за 2 часа по автотрассе Одесса - Рени : г. Одесса - Маяки - Монаши - Сарата - Татарбунары - Заречное - Лиман - Приморское - Рассейка.

"Собираетесь на пляж - возьмите с собой удочку!" июнь-август
   Приехав отдохнуть на морском курорте Рассейка, Вы сможете не только позагорать и искупаться в чистейших водах Черного моря. Для Вас и Вашей семьи есть возможность приобщиться к дикой природе - вдоль курорта раскинулось озеро Джантшейское, через которое отдыхающие по пешеходным мостикам длиной от 200 до 500 метров проходят на морской пляж. Эти мостики - излюбленное место для рыболовов-любителей, которые, увлекшись своим любимым занятием, не всегда знают, где же тут, собственно, пляж? Но и рыбачить им удается не всегда - они просто забывают о рыбе, когда перед их изумленным взором пролетают величественные стаи розовых пеликанов, лебедей, уток, цапель и прочих пернатых, которые в огромном количестве водятся в этом крае. Эта местность получила статус водно-болотных угодий международного значения, как мест гнездования и поселения водоплавающих птиц, которые осуществляют перелет из Азии в Африку, и весь теплый период года проводят в нашем краю.

"Охота поохотиться!" август-декабрь
   - это желание посещает многих, увидевших эту степь впервые, и тех, кто ежегодно не пропускает ни одного охотничьего сезона, а приезжает на встречу с друзьями, с которыми их ожидает увлекательное путешествие по причерноморской степи и в зарослях озерной растительности. А добыча меткого стрелка зависит лишь от времени года: утка кряковая и лысуха, гусь гуменник, серый большой гусь, гусь казара, заяц серый, лиса, куропатка, фазан. Разрешение на отстрел выдаст районный ООР.
   Виноградное вино значительно повышает иммунитет организма, особенно благоприятно воздействует на нервную систему, стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит, рассеивает чувство тревожности и улучшает сон. В сочетании с пребыванием на побережье Черного моря, его воздействие принесет Вам настоящее ощущение отдыха.

   Если Вы приедете сюда весной - Вы увидите не только, как зеленеют молодые виноградные листочки, но и сможете попробовать вкуснейшее блюдо - голубцы из виноградных листьев, запивая их чудесным местным вином.
   Если Вы приедете сюда летом - Вы сможете не только искупаться в чистейших водах Черного моря и понежиться на солнце, но и собственноручно собрать на винограднике целую корзину раннего винограда, а затем, устав и загорев, посидеть в прохладном дегустационном зале и узнать, а что же происходит с виноградом потом? И попробовать это.
   Если Вы приедете сюда осенью - Вы попадете на священнодействие - сбор Урожая, в котором сможете поучаствовать настолько, насколько пожелаете. Вы увидите весь процесс создания божественного напитка от сбора ягод до дегустации вин. В дополнение к этому - участие в лове кефали.





Вилла "Оля"
Карпаты
Трускавец
от 100 грн
до 125 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Частный пансионат "Радуга"
Азов
Приморск
от 35 грн
до 300 грн
Гостинично-туристический комплекс "Веселые птички"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Коттедж "Колорит"
Шацк
Свитязь
от 50 грн
до 125 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.