...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Причерноморье

Джаз-карнавал в Одессе

Джаз-карнавал в Одессе    Если Вы любите джаз, то Вам обязательно нужно побывать на Джаз- карнавале в Одессе, который начинается в середине сентября. Специально для карнавала находчивые одесситы вырядили Дюка Ришелье в Дюка Эллингтона, для чего использовали его спину. С этого, собственно, и начался "Карнавал" - действо главное и одесситам по причине всемирно-известного юмора близкое. Основные концерты проходили в зале филармонии 16, 17 и 18 сентября. На открытии фестиваля звучало уникальное аудио-обращение к одесситам Леонида Утесова, которое ранее никогда не обнародовалось. Запись сделана в Москве в январе 1982 года, за месяц до кончины великого исполнителя.

   Фестиваль начинается шумным походом Джаз исполнителей по Дерибасовской. Колоритную атмосферу в городе создают парады оркестров и диксилендов, концерты возле памятника Утесову, а также молодежные акции на Театральной площади и фейерический гала-концерт возле Оперного театра. Идея замечательная, костюмы карнавальные великолепны, оркестр играл много, поливалки, замаскированные под паровозы - мощные.

   Фестиваль получился крепкий, послушать было что, и было кому. В этом году гостями фестиваля были музыканты из стран Восточной и Западной Европы, Украины, России и США, общее количество которых было около полусотни. Из трех дней фестиваля почти все были аншлаговыми. Народ пришел требовательный. Говорят, если одесситам на сцене что-то не понравится, они могут и выйти вон, причем все разом. Этого не случилось. Зал принял игру, дыхание замедлялось и ускорялось вместе с разворачивающимися сценами из какой-то иной жизни. И снова бис, нежелание зала выходить из возникшего состояния. Более того, многих музыкантов не отпускали со сцены, заставляли играть дальше и дальше. Собственно, музыкантов слабых и не было. Там был почти привычный набор тех, кто путешествует из города в город.

   Подобные фестивали нужны народу, чтобы не засохнуть и музыкантам, чтобы реализоваться. А чтобы все состоялось, требуется труд многих людей, которым следует поклониться, а также всем одесситам и туристам, приехавшим послушать и посмотреть все это действо, поскольку они пришли, хлопали, кричали, стонали, подпевали.





Частный пансионат "Персона Люкс"
Карпаты
Славское
от 65 грн
до 275 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
База отдыха "Прибой"
Азов
Кирилловка
от 0 грн
до 0 грн
Гостиничный комплекс "Эдем"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.