...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Причерноморье

Термальный источник

   Артезианская скважина «Одесса - Глубокая» расположена на Гагаринском плато (на территории армянской церкви). Пробурена еще в 1983 году. Место для бурения скважины выбрали с учетом оптимально-возможного приближения к здравницам города. Длительное время скважина была законсервирована, а в 2004 году было принято решение расконсервировать месторождение термальных минеральных вод. Скважину пробурили для выявления термальных минеральных вод.

   На сегодняшний день это самая глубокая скважина в Украине. Поднятая с глубины 1530 м вода является минеральным йодо-бромным хлоридным, кальциево-натриевым рассолом. По заключению Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии (Одесса) минеральный состав воды в скважине "Одесса-Глубокая" не имеет аналогов в стране. Ее аналоги применяются для лечения на курортах Забайкалья и Лиепая (Латвия). Следует отметить также, что скважина на Гагаринском плато - это не бювет, ее вода может использоваться только для наружного потребления в лечебных целях в виде ванн или купален. Вода сильно концентрированная, и при попадании на кожу или слизистые оболочки оставляет ожег. Поэтому в чистом виде ее не применяют, а разводят до необходимой концентрации. Термальные воды, имеющие на полуторакилометровой глубине температуру 120 градусов, на поверхности охлаждаются до 45. Вода будет поставляться по трубам в санаторий «Россия», налажено водообеспечение лечебной водой санатория «Лермонтовский» и санатория им. В.Чкалова». Не только отдыхающие в санаториях, но и одесситы смогут лечиться водой, однако под строгим наблюдением врачей вышеперечисленных санаториев. Производительность скважины 115-130 кубометров минеральной воды в сутки.

   Клинические исследования показали, что эта минеральная вода эффективна при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожи, гинекологических недугов, патологий сердечно-сосудистой системы. Также определено, что жидкость имеет выраженные противовоспалительные, анальгезирующие и седативные свойства.





Частная усадьба "Светлана"
Карпаты
Ясиня
от 130 грн
до 330 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Коттеджи "Тихая гавань"
Азов
Белосарайская коса
от 125 грн
до 250 грн
Палаточный городок "Кинбурнский простор"
Причерноморье
Кинбурнская коса
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.