...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Причерноморье

Термальный источник

   Артезианская скважина «Одесса - Глубокая» расположена на Гагаринском плато (на территории армянской церкви). Пробурена еще в 1983 году. Место для бурения скважины выбрали с учетом оптимально-возможного приближения к здравницам города. Длительное время скважина была законсервирована, а в 2004 году было принято решение расконсервировать месторождение термальных минеральных вод. Скважину пробурили для выявления термальных минеральных вод.

   На сегодняшний день это самая глубокая скважина в Украине. Поднятая с глубины 1530 м вода является минеральным йодо-бромным хлоридным, кальциево-натриевым рассолом. По заключению Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии (Одесса) минеральный состав воды в скважине "Одесса-Глубокая" не имеет аналогов в стране. Ее аналоги применяются для лечения на курортах Забайкалья и Лиепая (Латвия). Следует отметить также, что скважина на Гагаринском плато - это не бювет, ее вода может использоваться только для наружного потребления в лечебных целях в виде ванн или купален. Вода сильно концентрированная, и при попадании на кожу или слизистые оболочки оставляет ожег. Поэтому в чистом виде ее не применяют, а разводят до необходимой концентрации. Термальные воды, имеющие на полуторакилометровой глубине температуру 120 градусов, на поверхности охлаждаются до 45. Вода будет поставляться по трубам в санаторий «Россия», налажено водообеспечение лечебной водой санатория «Лермонтовский» и санатория им. В.Чкалова». Не только отдыхающие в санаториях, но и одесситы смогут лечиться водой, однако под строгим наблюдением врачей вышеперечисленных санаториев. Производительность скважины 115-130 кубометров минеральной воды в сутки.

   Клинические исследования показали, что эта минеральная вода эффективна при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожи, гинекологических недугов, патологий сердечно-сосудистой системы. Также определено, что жидкость имеет выраженные противовоспалительные, анальгезирующие и седативные свойства.





Отель "Шепит Карпат"
Карпаты
Пилипец
от 75 грн
до 150 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Волна" с собственным пляжем
Азов
Мелекино
от 40 грн
до 175 грн
Палаточный городок "Кинбурнский простор"
Причерноморье
Кинбурнская коса
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2018 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.