...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Черногория

Правила въезда в Черногорию

Вам не понадобится виза для прибытия в Черногорию, кроме того Вы можете легко и без длительных процедур зарегестрироваться в этой стране в любом официальном учреждении. Въезд в Черногорию для граждан Украины на срок до 30 дней – безвизовый. Подробно о визовом режиме в Черногории.

Иностранцы могут ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты без обязательного декларирования, а свободный вывоз наличной валюты из страны ограничен суммой 500 евро. Если иностранец вывозит большее количество денег, то их необходимо задекларировать, но при этом требуется предъявить декларацию о том, что указанная сумма валюты была ранее этим человеком ввезена в Черногорию. Чтобы не иметь подобных проблем, лучше отправляться в Черногорию с пластиковыми карточками.

Транспорт

Черногория соединяется с остальным миром посредством автодорог, железнодорожных, морских и авиапутей. Вы можете выбрать любой из доступных Вам способов.

В последние годы Черногория вложила немало средств в дорожную инфраструктуру, чтобы обеспечить более быстрое, безопасное и приятное путешествие для наибольшего количества туристов.

Самолетом
Каждый день в течение сезона в аэропорты Подгорицы и Тивата прилетает несколько сотен самолётов с туристами со всего света. Самым быстрым способом добраться до живописной Черногории является полет на самолете, причем, если Вы выберете чартерный рейс до Тивата или Подгорицы, который займет чуть более двух часов, вам вообще не придется отвлекаться на оформление бумаг при пересечении границы.

Из Киева, Харькова и Львова в Черногорию можно вылететь на самолете. Время в полете в среднем 2 часа 30 минут. Летают такие компании как: Аэросвит, МАУ, Львовские авиалинии, UM Air, Роза ветров. Чартерные рейсы обычно делают на 7,10 или 14 дней. (Стоимость билетов можно узнать на нашем портале в разделе "Авиачартер"). Полеты начинаются в начале мая и длятся до конца сентября. Нормы провоза багажа в среднем 20 кг на человека, без учета ручной клади. ручная кладь должна соответствовать допустимым габаритам. Вес багажа сверх нормы оплачивается дополнительно (в среднем 3 грн за кг). Проблем с таможней в Черногории нет - все достаточно быстро. В Тивате достаточное количество терминалов, багаж выдается на транспортере. Для въезда в страну необходим только туристический ваучер, который можно заполнить на месте. Если бронируется тур в Украине - ваучер обычно оформляется вместе со всеми документами. В аэропорту есть магазин Duty Free. От аэропорта до ближайшего курортного города добираться автобусом или такси около 20-30 минут.

Автобусом
Автобусный маршрут проходит по территории Венгрии и Сербии и горной части Черногории через города Ньиредхаза, Чачак, Белград, Бело Поле, Подгорицу.
Выезд с территории Украины - возле города Чоп (Закарпатская обл.). Обычно все автобусы выезжают из Львова или из Чопа. А до этих городов туристы добираются самостоятельно поездом, самолетом или автомобилем. Некоторые фирмы включают трансфер в стоимость тура.
   Границы Черногории, Сербии и Венгрии проходятся без особых проблем в течение 10-20 минут. Хуже всего на границе Украины и Венгрии - зачастую простой может длиться несколько часов. По автобану движение быстрое и комфортное. Дорога в горах очень извилиста, поэтому передвижение не очень быстрое (горные дороги есть в южной части Сербии и Черногории). За Подгорицей можно проехать двумя дорогами до побережья (быстрее всего через Скадарское озеро и туннель, выезд возле Петровца).

В порту Бар находятся корабли со множеством пассажирских мест, а также яхты.

Приехав в Черногорию вы можете воспользоваться услугами компаний, предоставляющих транспорт напрокат. Сейчас увеличивается количество небольших агенств, владеющих современными транспортными средствами, которыми могут воспользоваться туристы. Также существует большое количество туристических агенств, которые организуют различные туры и мероприятия.

Обратный путь из Черногории в Украину может быть точно таким же, как приезд в эту живописную страну.

Такси в Черногории (цены)

Курортный сбор взымается со всех туристов. Для взрослых: 1 или 1,5 евро, для детей до 16 лет - 50 центов.





Частная усадьба "У Георгия"
Карпаты
Ясиня
от 130 грн
до 310 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Отель "Антей"
Азов
Коса Пересыпь
от 125 грн
до 175 грн
База отдыха "Алладин"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.