...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Черногория

Туристический налог (сбор)

Туристический налог в ЧерногорииТуристический налог или сбор (по-черногорски turistička taksa, туристичка такса) - это налог, который должен заплатить владелец жилья с каждого туриста в региональную казну. Размер налога зависит от курорта, региона. На Будванской ривьере это 1 евро со взрослого и 0,5 евро с ребенка 3-12 лет в сутки. На других курортах цена варьируется в пределах ±25-50 центов. 

Документом, подтверждающим оплату туристического сбора, является так называемый "белый картон". Это небольшая картонка, на которой указываются данные туриста, адрес и название арендуемого жилья и сроки аренды жилья. Оформлен и оплачен такой «картон» должен быть в течении суток с момента заселения туриста. После оплаты налога белый картон передается туристу. Белый картон оформляют и в отелях и в частных апартаментах.

Для чего нужен туристу "белый картон"?
На территории Черногории нигде этот документ предъявлять не просят. Но его могут попросить предъявить при самостоятельном пересечении сухопутной границы Черногории с соседней страной, бывали случаи, когда просили предъявить и в аэропорту при вылете. Причем на сухопутных границах ему уделяют особое внимание и могут попросту не выпустить из страны без "белого картона".

Как самостоятельно оформить туристический сбор и получить "белый картон"?
В каждом городе и крупном курорте есть офисы региональной Туристической Организации. На Будванской Ривьере это, как правило, отдельно стоящие киоски с декоративным парусом на крыше. Любой турист в любое время может прийти в такой офис с паспортом и оформить на себя белый картон. При этом он должен будет назвать наименование арендуемого объекта, его адрес, имя и телефон владельца. Никаких подтверждающих документов при этом от туриста не потребуют. При этом заплатить нужно будет только 30-50 центов за бланк. Оплачивать же саму туристическую таксу все равно будет владелец того объекта, который укажет турист при оформлении. Так что если Вы в хороших отношениях с владельцем жилья, но знаете, что он не оформляет туристов по всем правилам, Вы можете очень неплохо подставить его под проверку туристической инспекции. Если же Вы планируете и дальше приезжать к нему в гости, но очень хочется съездить на машине в Дубровник, при оформлении называйте адрес и имя владельца несуществующего объекта или пользуйтесь волшебной фразой "Ой, а я не знаю".





Отель "Шепит Карпат"
Карпаты
Пилипец
от 75 грн
до 150 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
База отдыха "Сказка"
Азов
Приморск
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Ундина"
Причерноморье
Курортное
от 0 грн
до 0 грн
Коттедж "Колорит"
Шацк
Свитязь
от 50 грн
до 125 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.