...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Болгария

Кухня

Болгария. Болгарская кухня. Сач Болгарская кухня считается пикантной, и вы по достоинству сможете ее оценить. В ней присутствует множество блюд из овощей: это и всевозможные салаты, и супы, и гарниры, и просто нарезанные свежие овощи. Самый популярный болгарский салат называется "шопска": свежие помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, лук и сыр типа брынзы. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются блюда, приготовленные в горшочке: мясо, рыба и курица, запеченные с луком и специями, пропитанные восхитительным горячим соусом.

Среди холодных закусок весьма распространены в Болгарии бутерброды из белого хлеба с ветчиной, колбасой, мясом птицы и дичи, языком, яйцом и другими продуктами. Бутерброды из ржаного хлеба приготовляют с анчоусом, икрой (лососевых и осетровых рыб), семгой, белорыбицей и со шпиком. Очень широк ассортимент маленьких закусочных бутербродов - канапе - из поджаренного на масле хлеба с рыбой, омарами, раками, креветками, устрицами, икрой и прочими продуктами. Очень вкусные лепешки (типа лаваша) с брынзой и чесноком. Большим успехом в Болгарии пользуются простые и вкусные закуски из яиц, а также трудоемкие закуски из рыбы, птицы и дичи, мясопродуктов. Традиционными закусками являются и всевозможные соления, консервированные овощи и фрукты.

Важное место в болгарской кухне отводится супам из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, а также вегетарианским супам. К наиболее характерным первым блюдам относятся чорба и таратор. Чорба готовится из самых различных продуктов - овощей, грибов, фасоли, рыбы, птицы, мяса; таратор - на кислом молоке с овощами и яйцом.

Болгария. Болгарская кухня. Шашлык Основу вторых блюд составляют говядина, баранина, свинина и птица. Преобладающим способом тепловой обработки является тушение. Причем мясо и овощи тушат, добавляя острые приправы из лука, чеснока, перца, уксуса и т.д. В Болгарии к излюбленным кушаньям относят блюда, жаренные на вертеле и решетке, из мяса, птицы и рыбы (скара и шиш). Традиционным мясным изделием у болгар является колбаса луканка с острым соусом.

Множество самых разнообразных блюд из морепродуктов наверняка не оставят равнодушными всех без исключения любителей и ценителей рыбного филе, приготовленного на гриле или углях, целиком зажаренная рыба с костями или без, разнообразные рыбные ассорти.

В болгарской кухне много внимания уделяется десертам. Вряд ли можно отказать себе в удовольствии съесть кусочек великолепного торта с настоящей малиной или клубникой, пирожные с взбитыми сливками и карамелью, отведать экзотического коктейля или фруктового салата. Так что похудеть во время отдыха Вам вряд ли удастся. А свежевыжатые соки прекрасно утоляют жажду.

Болгария. Болгарская кухня Особого внимания заслуживает великолепное болгарское вино из щедро напоенного солнцем винограда. Самые известные современные болгарские вина делают из винограда Каберне, Мерло и Шардоне. Знатоки сравнивают лучшие красные болгарские вина с бордосскими, а белые вина – с калифорнийскими. Северные, придунайские районы дают в основном красное вино. Отсюда родом самое известное у нас красное болгарское вино Гъмза. Районы Свищов, Павликени и долина реки Янтра славятся своим Каберне. А в окрестностях расположенного чуть дальше по течению Дуная города Русе производят неплохие белые вина. Отсюда начинается зона белого виноделия, простирающаяся в сторону Черного моря, к Варне. Близость моря с его влажностью и ветрами придают вину особый привкус. Самое популярное среди туристов вино называется "Медвежья Кровь", "Кадарка", "Бычья Кровь". Вы наверняка оцените их чудесный терпкий вкус и сладкий аромат.

Болгарское пиво довольно вкусное. Причем продается около 8 сортов, в овносном светлые. Одни из лучших - Шуменско, Каменица, Бургаско.

А если вы не являетесь поклонником какой бы то ни было традиционной кухни, то вы не останетесь голодным: в каждом меню наверняка встретятся вам и картофель фри, и жареная курица, и омлеты с сыром, ветчиной, грибами, и салат по-русски (мы называем его салат оливье), и даже украинский борщ и блины. Поистине, болгарское гостеприимство не знает границ.

Рестораны
Вдоль побережья расположилось множество ресторанчиков различного уровня. Вас всегда с радостью ждут. Зазывалы абсолютно не напрягают - вежливо здороваются и предлагают зайти к ним. Если людей мало - вы самый желанный гость - принесут быстро, могут даже налить 50 грамм ракии в качестве презента. Следует внимательно изучить меню - порции часто очень большие, с головой хватает на двоих. Официанты могут посоветьчать фирменные блюда. Меню почти везде на 4 языках - русский, немецкий, болгарский, английский. В среднем хороший обед обходится около 15 лев с человека.

Некоторые цены:
Шопский салат - от 3 лев
Супы - от 3-4 лев
Шашлык - от 10 лев
Отбивные - от 8 лев
Сач (курица, сыр, овощи...) - от 10 лев
Рыба - от 5 лев
Салаты из морепродуктов - от 5 лев
Пиво - от 2 лев.





Частная усадьба "У Галины"
Карпаты
Ясиня
от 100 грн
до 190 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Орхидея"
Азов
Бердянская коса
от 150 грн
до 165 грн
Пансионат "Ундина"
Причерноморье
Курортное
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.