...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Болгария

Кухня

Болгария. Болгарская кухня. Сач Болгарская кухня считается пикантной, и вы по достоинству сможете ее оценить. В ней присутствует множество блюд из овощей: это и всевозможные салаты, и супы, и гарниры, и просто нарезанные свежие овощи. Самый популярный болгарский салат называется "шопска": свежие помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, лук и сыр типа брынзы. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются блюда, приготовленные в горшочке: мясо, рыба и курица, запеченные с луком и специями, пропитанные восхитительным горячим соусом.

Среди холодных закусок весьма распространены в Болгарии бутерброды из белого хлеба с ветчиной, колбасой, мясом птицы и дичи, языком, яйцом и другими продуктами. Бутерброды из ржаного хлеба приготовляют с анчоусом, икрой (лососевых и осетровых рыб), семгой, белорыбицей и со шпиком. Очень широк ассортимент маленьких закусочных бутербродов - канапе - из поджаренного на масле хлеба с рыбой, омарами, раками, креветками, устрицами, икрой и прочими продуктами. Очень вкусные лепешки (типа лаваша) с брынзой и чесноком. Большим успехом в Болгарии пользуются простые и вкусные закуски из яиц, а также трудоемкие закуски из рыбы, птицы и дичи, мясопродуктов. Традиционными закусками являются и всевозможные соления, консервированные овощи и фрукты.

Важное место в болгарской кухне отводится супам из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, а также вегетарианским супам. К наиболее характерным первым блюдам относятся чорба и таратор. Чорба готовится из самых различных продуктов - овощей, грибов, фасоли, рыбы, птицы, мяса; таратор - на кислом молоке с овощами и яйцом.

Болгария. Болгарская кухня. Шашлык Основу вторых блюд составляют говядина, баранина, свинина и птица. Преобладающим способом тепловой обработки является тушение. Причем мясо и овощи тушат, добавляя острые приправы из лука, чеснока, перца, уксуса и т.д. В Болгарии к излюбленным кушаньям относят блюда, жаренные на вертеле и решетке, из мяса, птицы и рыбы (скара и шиш). Традиционным мясным изделием у болгар является колбаса луканка с острым соусом.

Множество самых разнообразных блюд из морепродуктов наверняка не оставят равнодушными всех без исключения любителей и ценителей рыбного филе, приготовленного на гриле или углях, целиком зажаренная рыба с костями или без, разнообразные рыбные ассорти.

В болгарской кухне много внимания уделяется десертам. Вряд ли можно отказать себе в удовольствии съесть кусочек великолепного торта с настоящей малиной или клубникой, пирожные с взбитыми сливками и карамелью, отведать экзотического коктейля или фруктового салата. Так что похудеть во время отдыха Вам вряд ли удастся. А свежевыжатые соки прекрасно утоляют жажду.

Болгария. Болгарская кухня Особого внимания заслуживает великолепное болгарское вино из щедро напоенного солнцем винограда. Самые известные современные болгарские вина делают из винограда Каберне, Мерло и Шардоне. Знатоки сравнивают лучшие красные болгарские вина с бордосскими, а белые вина – с калифорнийскими. Северные, придунайские районы дают в основном красное вино. Отсюда родом самое известное у нас красное болгарское вино Гъмза. Районы Свищов, Павликени и долина реки Янтра славятся своим Каберне. А в окрестностях расположенного чуть дальше по течению Дуная города Русе производят неплохие белые вина. Отсюда начинается зона белого виноделия, простирающаяся в сторону Черного моря, к Варне. Близость моря с его влажностью и ветрами придают вину особый привкус. Самое популярное среди туристов вино называется "Медвежья Кровь", "Кадарка", "Бычья Кровь". Вы наверняка оцените их чудесный терпкий вкус и сладкий аромат.

Болгарское пиво довольно вкусное. Причем продается около 8 сортов, в овносном светлые. Одни из лучших - Шуменско, Каменица, Бургаско.

А если вы не являетесь поклонником какой бы то ни было традиционной кухни, то вы не останетесь голодным: в каждом меню наверняка встретятся вам и картофель фри, и жареная курица, и омлеты с сыром, ветчиной, грибами, и салат по-русски (мы называем его салат оливье), и даже украинский борщ и блины. Поистине, болгарское гостеприимство не знает границ.

Рестораны
Вдоль побережья расположилось множество ресторанчиков различного уровня. Вас всегда с радостью ждут. Зазывалы абсолютно не напрягают - вежливо здороваются и предлагают зайти к ним. Если людей мало - вы самый желанный гость - принесут быстро, могут даже налить 50 грамм ракии в качестве презента. Следует внимательно изучить меню - порции часто очень большие, с головой хватает на двоих. Официанты могут посоветьчать фирменные блюда. Меню почти везде на 4 языках - русский, немецкий, болгарский, английский. В среднем хороший обед обходится около 15 лев с человека.

Некоторые цены:
Шопский салат - от 3 лев
Супы - от 3-4 лев
Шашлык - от 10 лев
Отбивные - от 8 лев
Сач (курица, сыр, овощи...) - от 10 лев
Рыба - от 5 лев
Салаты из морепродуктов - от 5 лев
Пиво - от 2 лев.





Частный пансионат "У Ивана и Оксаны"
Карпаты
Славское
от 110 грн
до 330 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Пансионат "Троянда корпус №5"
Азов
Мелекино
от 100 грн
до 150 грн
Вилла "Валентина"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.