ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
ГЛАВНАЯ КРЫМ КАРПАТЫ АЗОВ ОДЕССА ШАЦКИЕ ОЗЕРА БОЛГАРИЯ ПОЛЬША СЛОВАКИЯ ХОРВАТИЯ ЧЕРНОГОРИЯ ЧЕХИЯ ПОГОДА
ЧАРТЕРЫ On-Line | ПОИСК | Контакт | О нас | Заказ | Новости | Вопросы |
...
РАЗДЕЛЫ

Отели - бронь
Туры - бронь
Заказать
Чартеры (бус)
Авиарейсы
Прайсы
Погода
Карты и схемы
Фотогалерея
КУРОРТЫ
Банска Быстрица
Бойнице
Братислава
Вышние Ружбахи
Доновалы
Герлахов
Кошице
Кремница
Липтов
Лючки
Нитра
Пьештяны
Попрад
Сенец
Смоковец
Татранска Ломница
Тренчанские Теплице
Тренчин
Штребске Плесо
Ясна
СТАТЬИ
О Словакии
Виза
Въезд в страну
Горные лыжи
Горы
Дайвинг
Когда отдохнуть
Культура
Курорты
Кухня
Магазины
Пещеры
Праздники
Религия
Связь
Таможня
Транспорт
Что посмотреть
Цены
Оформление визы
Визовый режим для граждан Украины

Гражданам СНГ требуется виза для посещения Словакии. Словацкая Республика не является членом Шенгенского соглашения, поэтому со словацкой визой нельзя въехать в страны Шенгена, а с шенгенскими визами нельзя въехать в Словацкую Республику.

Туристическая виза - виза выдается лицам, целью пребывания которых является туризм либо лечение на территории Словакии.

Для получения данного типа виз в консульский отдел посольства Словацкой Республики необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету-заявление, заполненную на русском либо английском языке и подписанную лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
  • 1 фотографию 3Х3,5 , сделанную не ранее, чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
  • подтверждение брони отеля, пансиона, санатория либо лечебного учреждения на фирменном бланке с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию мест. Принимаются к рассмотрению как оригиналы, так и факсовые копии подтверждений, а также подтверждения брони через Интернет. В подтверждении должны быть указаны личные данные заявителя, номер его паспорта, а также сроки пребывания.

Гостевая виза - виза выдается лицам, целью пребывания которых является посещение друзей или родственников, живущих на территории Словацкой Республики.

Для получения гостевой визы в Словакию необходим тот же набор документов, что и для туристической визы, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.

Деловая виза - виза выдается лицам, целью пребывания которых является посещение партнеров, деловые командировки и т.п.

Для получения деловой визы предоставляется тот же набор документов, что и для туристической визы, однако вместо брони отеля прилагается приглашение от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки, сроков пребывания в Словацкой Республике и заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.

Транзитная виза - виза выдается лицам, следующим транзитом через территорию Словакии в третьи страны.

С 13 октября 2006 года при транзите через Словакию не требуется виза, если в наличии имеется один из следующих документов:

  • разрешение на проживание в государстве ЕС, за исключением Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии;
  • долгосрочная виза, выданная одним из государств ЕС (кроме Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии);
  • многократная краткосрочная виза, выданная одним из государств ЕС; другой документ на проживание, выданный одним из государств ЕС (им может быть даже удостоверение беженца).

В случае если вышеперечисленные документы отсутствуют, транзитную визу следует оформлять заранее. При этом в консульский отдел посольства Словацкой Республики предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкета-заявление, заполненная на русском либо английском языке и подписанная лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
  • 1 фотография 3х3,5 см, сделанная не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
  • виза государства, являющегося конечным пунктом следования, если таковая требуется;
  • билеты, подтверждающие транзит через Словацкую республику.

Важно! В соответствии с Кодексом Шенгенских границ (Распоряжение ЕП и Совета ЕС № 562/2006) с 13.10.2006 г. не требуется оформление визы для проживания на территории Словакии в течение не более 90 дней в полугодие при наличии у гражданина следующих документов:

  • разрешения на проживание в государстве ЕЭС (кроме Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии);
  • долгосрочной визы, выданной одним из государств ЕЭС (кроме Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии);
  • краткосрочной многократной визы, выданной одним из государств ЕЭС;
  • другого документа на проживание, выданного одним из государств ЕЭС (например, удостоверение беженца или лица без гражданства).

Однако срок пребывания в Словацкой Республике ограничен сроком действия документа (визы), выданного государством - членом ЕЭС. При наличии однократной визы в вышеперечисленные государства безвизовый въезд на территорию Словакии невозможен, визу следует оформлять заранее в консульстве Словацкой Республики.

Срок действия виз

Краткосрочная однократная виза выдается на срок до 30 дней (срок пребывания в стране зависит от времени пребывания, указанного в приглашении либо подтверждении брони отеля). Многократная виза выдается на срок пребывания до 90 дней. Транзитная виза (за исключением случаев, когда она не требуется при наличии виз ЕС) выдается срок на пяти дней однократная, до пяти дней за каждый въезд – двукратная и многократная.

При пересечении границы Словацкой Республики иностранные граждане обязаны по требованию таможенных и пограничных служб предъявить:

  • медицинскую страховку, действующую на территории Словакии, если международные соглашения не устанавливают иначе;
  • денежную сумму в размере половины минимальной зарплаты в Словацкой республике в сутки на одно лицо (с 1 октября 2006 года эта сумма составляет 7600 словацких крон, по актуальному курсу это приблизительно $260). Для детей до 16 лет эта сумма уменьшается вдвое;
  • денежная сумма может быть заменена предоставлением путевки-ваучера или оплаченным направлением на лечение, выпиской из банковского счета на территории Словакии или приглашением, заверенным полицией для иностранных граждан.

Иностранные граждане обязаны в течение трех рабочих дней со дня въезда на территорию Словакии сообщить в отделение полиции для иностранцев по месту проживания о начале своего краткосрочного пребывания на территории СР, адрес проживания и предполагаемый срок пребывания на территории СР. В случае проживания в гостиницах или заведениях гостиничного типа, регистрация оформляется администрацией данного заведения.

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, БАЗ ОТДЫХА, ПАНСИОНАТОВ, ЧАСТНЫХ ДОМОВ



главная | крым | карпаты | азов | одесса | шацк
болгария | польша | словакия | черногория | чехия | хорватия | погода

Content.Mail.Ru
контакты | реклама | партнерство

Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.
Экспорт новостей Экспорт новостей RSS 2.0

Rambler's Top100 Яндекс цитирования