ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
ГЛАВНАЯ КРЫМ КАРПАТЫ АЗОВ ОДЕССА ШАЦКИЕ ОЗЕРА БОЛГАРИЯ ПОЛЬША СЛОВАКИЯ ХОРВАТИЯ ЧЕРНОГОРИЯ ЧЕХИЯ ПОГОДА
ЧАРТЕРЫ On-Line | ПОИСК | Контакт | О нас | Заказ | Новости | Вопросы |
...
РАЗДЕЛЫ

Отели - бронь
Туры - бронь
Заказать
Чартеры (бус)
Прайсы
Погода
Карты и схемы
Фотогалерея
ГОРОДА
Августов
Варшава
Величка
Вроцлав
Гданьск
Гдыня
Закопане
Катовице
Краков
Лодзь
Люблин
Миколайки
Познань
Ченстохова
СТАТЬИ
О Польше
Активный отдых
Балтика
Виза
Горные лыжи
Горы
Как доехать
Климат
Культура
Курорты
Кухня
Магазины
Музеи
Развлечения
Религия
Связь
Таможня
Транспорт
Фестивали
Цены
Что посмотреть
Виза, правила въезда
Визовый режим для граждан Украины

Необходимые документы

Для получения визы необходимо зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 и получить номерок. В назначенный срок произвести оплату и представить действительный загранпаспорт (срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 3 месяца после даты выезда из Польши), 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, заполненную визовую анкету, ксерокопию страницы с фотографией загранпаспорта, а также документы, подтверждающие цель поездки (оригинал приглашения).

Особые требования предъявляются к фотографиям - снимок может быть не более 6-месячной давности. Фотография должна быть сделана анфас, четко показывать глаза и лицо с обеих сторон, от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70-80% снимка. Не допускается наличие головного убора. Кроме того, лицо не должно быть прикрыто волосами. В случае, если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям: подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора. Если заявитель носит очки, то необходимо выполнить следующие требования: стекла незатемненные, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть каких-либо бликов.

Порядок и сроки получения визы

Официальный срок оформления визы - не менее 3 дней. Обычно визу дают в день подачи документов через несколько часов. В редких случаях оформление производится дольше. Для несовершеннолетних и студентов высших учебных заведений в возрасте до 26 лет предусмотрены скидки в размере 25%. Для членов семьи, один из которых является польским гражданином, предусмотрены скидки в размере 50%. Лица в возрасте до 16 лет и старше 70 лет, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, а также целый ряд других категорий граждан, могут получить визу в Польшу бесплатно.

Дополнительные условия въезда

При въезде в Польшу требуются доказательства наличия денежных средств, достаточных для проживания в стране. Кроме того, для въезда на территорию Польши необходимо иметь международный медицинский полис, оригинал приглашения или подтверждение гаранта о покрытии им расходов на оказание медицинской помощи. В случае отсутствия этих документов необходимо иметь при себе следущую сумму из расчета на каждый день пребывания в Польше: для лиц старше 16 лет - 100 злотых (но не меньше 500 злотых) или равнозначную сумму в иной валюте, а для лиц до 16 лет - 50 злотых (но не менее 300 злотых) или равнозначную сумму в иной валюте. Члены организованных тургрупп, участники молодежных лагерей, спортивных соревнований, а также лица, следующие в санаторно-курортные учреждения, должны иметь при себе сумму в размере 20 злотых на каждый день пребывания (но не менее 100 злотых). Лицам без медицинского полиса дополнительно необходимо иметь при себе не менее 300 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте на каждый день пребывания в Польше.

Для подтверждения наличия средств, необходимых для въезда, пребывания или выезда с территории Польши, по требованию сотрудника пограничной службы предъявляются: польская или иностранная наличная валюта, трэвел-чеки или кредитные карты, справка о наличии платежных средств в польском банке, выданную не позднее, чем за 1 месяц перед пересечением границы. В случае отсутствия таких средств или документов, во въезде в Польшу будет отказано.

Транзит через Польшу

С 1 августа 2006 года вступает в силу решение Европейского парламента и совета от 14 июня 2006 г. относительно упрощения транзитного следования граждан через территорию Польши. Теперь нет необходимости в получении польских транзитных виз, если у граждан имеется действительная виза или разрешение на пребывание, выданное одним из следующих государств: Австрия, Бельгия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Нидерланды, Исландия, Литва, Люксембург, Латвия, Мальта, Германия, Норвегия, Португалия, Словакия, Словения, Швеция, Венгрия и Италия. Иностранцы также освобождаются от необходимости наличия польских транзитных виз, если у них имеется разрешение на пребывание, выданное Швейцарией и Лихтенштейном.

Транзит через территорию Республики Польша не может превышать 5-ти дней и не должен выходить за рамки срока действия визы или разрешения на пребывание соответствующего государства. Следует иметь в виду, что под транзитом подразумевается исключительно кратчайший путь до государства следования.

Нововведение существенно отличается от прежних правил тем, что теперь Польша позволяет безвизовый транзит через свою территорию не только лицам с визами сопредельных стран, но и с визами всех государств, входящих в ЕС. Кроме того, отныне транзит должен укладываться в период действия визы или разрешения на пребывание страны следования.

Информация частично взята с сайта travel.ru

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, БАЗ ОТДЫХА, ПАНСИОНАТОВ, ЧАСТНЫХ ДОМОВ



главная | крым | карпаты | азов | одесса | шацк
болгария | польша | словакия | черногория | чехия | хорватия | погода


контакты | реклама | партнерство

Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.
Экспорт новостей Экспорт новостей RSS 2.0