...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Отели / Туры

Отели-бронь
Отели-отзывы
Туры-бронь
Прайсы

Информация

Города и поселки
Погода
Форум
Фотогалерея
Горнолыжные курорты Карпат
Горные лыжи
Карты и схемы
Отдых в Карпатах
Расстояния по Карпатам
Расстояния по СНГ
Транспорт
Что посмотреть

Развлечения

Конные прогулки
Купание в чанах
Парапланеризм
Сафари на снегоходах

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Майские в Карпатах

Заезды: Под запрос ! от 1090 грн
Длительность: 4 дн.
Место начала тура: Киев
Солотвинские озера Центр Европы
Водопад Труфанец Манявский Скит

День первый

19.30 Сбор группы возле автобуса, посадка.
20.00 Выезд (в дороге запланировано 3-4 технические остановки).

День второй

06.30-07.30 Прибытие в поселок Ясиня, Закарпатье. По прибытии, нашу группу встречают хозяева частных коттеджей и отелей.
Размещение, завтрак.
Выезд в Солотвино (81 км). Солотвино впервые упоминается в XIV веке., однако именно на территории Солотвино археологи нашли римские солеприиски II в. н.э. Именно с солью связана история возникновения и развития этого населенного пункта. В средние века Солотвино было основным поставщиком соли в страны Западной Европы. Ежегодно летом в Солотвино приезжает много туристов, чтобы полежать в соленых озерах, куда рапа (насыщенная солями вода) попадает прямо из шахты. Именно полежать, потому что вода выталкивает тело на поверхность, что создает эффект невесомости. Самое большое из соленых озер Солотвино - озеро Кунигунда, глубина которого составляет 1 - 8 м., а площадь поверхности 800м.
Поскольку, по нашему мнению, прибрежная зона солёных озёр не обустроена, а нам бы хотелось достойного уровня комфорта для своих туристов, наша группа будет иметь возможность воспользоваться услугами турбазы "Ялынка"(ухоженные бассейны с целебной солёной водой, лежаки, пресный душ, ухоженная чистая территория).
Купание и отдых на базе.
Для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, рекомендуем посетить соляную комнату (находится на территории базы отдыха).
Комплексный обед.
Переезд в село Деловое (30 км). В селе Деловое Раховского района Закарпатья расположен географический центр Европы. В 1887 году здесь установили каменный столбик, на котором латынью написали: ”Постоянное, точное, вечное место. Очень точно, с помощью специального прибора, изготовленного в Австро-Венгрии, по шкале меридианов и параллелей, установлен центр Европы. Год 1887”.
Выезд в село Квасы (33 км). Низкогорный курорт, 560 м над уровнем моря, в долине реки Черная Тиса, 15 км от районного центра г. Рахов. Село Квасы испокон веков славится уникальными целебными минеральными источниками.
Переезд к водопаду Труфанец. Водопад Труфанец - самый высокий природный водопад Закарпатья (36 м). Один из самых красивых и легкодоступных в Украине, так как расположен прямо возле дороги.

День третий

08.00 Для участников экскурсии - поход на Говерлу (факультативно). Завтрак, получение сухпайков и плащ-накидок. Выезд к базе "Заросляк". Учебно-спортивная база «Заросляк» расположена в живописном уголке Карпат на территории Карпатского национального природного парка в 18 километрах от поселка городского типа Ворохта. База отдыха находится на высоте 1330 метров над уровнем моря у самого подножия горы Говерла в верховье реки Прут. Это самая высокогорная учебно-спортивная база на всей территории Украины.
Инструктаж. Подъем на вершину Говерлы. Привал-перекус. Спуск к базе "Заросляк".
Возвращение в посёлок Ясиня. Ужин. Свободное время.

День четвертый

08.00 Завтрак. Выселение. 
Выезд на Яблунецкий перевал. Посещение сувенирного рынка.
Яблунецкий перевал связывает долины Прута и Черной Тисы. У его подножия находится село, которое называется Яблуница. Высота перевала 931 метр. Он образует границу, которая разделяет Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Здесь всегда много туристов, палаток с сувенирами, достаточно много мест, в которых можно остановиться на отдых и перекусить. Автотрасса через Яблунецкий перевал попала в Украинскую книгу рекордов как самая высокогорная трасса в Украине.
Переезд в село Манява Ивано-Франковской области (80 км).
Посещение в сопровождении экскурсовода Манявского скита.
Манявский скит — аскетический мужской монастырь восточного обряда (украинский Афон или Атос), выдающейся уголок духовности, культуры и искусства Украины. Святое место с целебной, согласно поверьям, родниковой водой находится в живописном карпатском межгорье с оздоровительным микроклиматом, дикой природой). Манявский Скит также известен «Блаженным камнем», который по мысли верующих, является местом молитвы и очищения от скверны, это первое жильё — скит, где поселились «первые апостолы карпатского Подгорья». Блаженный камень находится почти на километровом расстоянии от моста на горе Манявке, рядом с монастырским озером. Камень напоминает исполинскую пещеру или нишу (углубление 10 на 3 м), типичное старинное жильё монахов, скит.
Небольшой переезд к месту начала пешего похода к Манявскому водопаду.
Пеший поход с проводником к Манявскому водопаду. Дорога к нему таит в себе множество препятствий: нужно пройти пешком не менее двух километров по грунтовой дороге, переходя несколько раз реку Манявку. Летом река неглубокая, но во время паводка по её широкому руслу несётся мощный поток воды. Туристы, которые осилили длительное путешествие и форсировали горные потоки, будут с лихвой вознаграждены поистине удивительным зрелищем Манявского водопада и смогут умыться его «молодящей» водой.
Cвободное время возле одного из самых красивых, сказочных и загадочных карпатских водопадов.
14 00 - Перекус сухпайком.
14 30 - Возвращение к автобусу.
15 00 - Выезд на Киев (619 км).
23 00 - 24 00 - ориентировочное прибытие в Киев.

Стоимость тура на человека, грн.:

Размещение Взрослые
в 2х местном номере
Взрослые
1но местное размещение
Дети до 12 лет* Дети до 6 лет*
коттедж 1090 1170 890 680
отель 1250 1400 950 750

 * Дети: стоимость указана при условии размещения 2 взрослых + ребенок.

В стоимость входит:
- транспортное обслуживание по туру;
- проживание в выбранной категории;
- питание (завтраки и ужины);
- страховка;
- экскурсия "Манявский скит + водопад";
- услуги сопровождающего.
Дополнительно оплачивается:
- Факультативные экскурсии:
1. "Уникальными местами Закарпатья" - 70 грн. с экскурсоводом, обед - 50 грн.;
2. "Восхождение на Говерлу" - 120 грн.(в стоимости сухпаёк+ плащ-накидка);
3. Посещение соляной комнаты - 10 грн.

Наши группы мы поселяем в пос. Ясиня, Раховского р-на, Закарпатской области. Поселок имеет неплохую туристическую инфраструктуру. Здесь есть выбор отелей, частных коттеджей, много саун, кафе, колыб и ресторанчиков. Есть здесь также и что посмотреть - несколько музеев, старинные церкви, а также самое главное - прекрасный горный воздух (Ясиня находиться на высоте более 500 метров над уровнем моря) и отличнейшие горные пейзажи, которые Вы будете иметь возможность наблюдать из окон своих отелей.

Для своих поездок мы выбрали две категории вариантов проживания: ОТЕЛИ и ЧАСТНЫЕ КОТТЕДЖИ. Главное различие между ними - наличие индивидуальных санузлов в номере в отелях и миниотелях и один санузел из расчета на две комнаты в частных коттеджах (ради справедливости стоит сказать, что сейчас и во многих частных коттеджах есть также номера с индивидуальными санузлами).

Фирма оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий или заменять их на равноценные или классом выше.

ПРОДОЛЖАЕМ ОТДЫХАТЬ ВМЕСТЕ!

Видео обзор на заметку (туры в Карпаты):


Вы можете сделать запрос по данному туру по электронной почте или телефону.

Частная усадьба "Курортная"
Карпаты
Татаров
от 0 грн
до 0 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Коттеджи "Тихая гавань"
Азов
Белосарайская коса
от 125 грн
до 250 грн
База отдыха "Югамы"
Причерноморье
Грибовка
от 105 грн
до 225 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.